Цитата:
Сообщение от egern
... мне вся эта история с ценами на эти хронометры напоминает историю с рынком на русское искусство в конце 80х - начале 90х годов. ....
|
Цитата:
Сообщение от Dmz
Аналогичная история была в Англии. Там в 60-х годах была фирма "Матчбокс", выпускала игрушечные машинки. ....
|
Ну и что вы хотели сказать?
Зато КАКАЯ движуха образуется вокруг этого мусора, сколько трудов, устремлений, эмоций, удовлетворений и разочарований!
А ведь жить-то без этого, согласитесь, скучно
Какие часы-машинки, аналогичные страсти, если не большие, разгораются вокруг спичечных этикеток, открыток, пробок, а про почтовые марки я вообще промолчу... Главное тут азарт и увлечение, а не изменения катировок. Если для человека ценность экземпляра определяется только ростом его ликвидности, то это не коллекционер, а барыга. У барыги судьба такая - то поднялся, то прогорел, чего тут необычного
У меня довольно много часов, но часто замечаю, что никогда не соизмеряю их стоимость. Старая, редкая Победа для меня ничуть не менее ценна чем Ролекс. И... Вот случись так, что возникнет какая-то необъяснимая необходимость выбросить одни из двух, мой выбор будет отнюдь не очевиден. Сравнивать буду не стоимость, а на сколько ДУШУ греют. В конце концов, и то и другое - просто часы. Хобби.