Цитата:
Сообщение от abramov1
Вы брали уроки ходьбы или сами по видео?
Я частенько вижу как некоторые ходят с палками, палки им только мешают
Раньше еще в тренажерке видел как на "гребле" - кто во что горазд.
А палки для скандинавской? Что-то дорогие они по сравнению с треккинговыми.
|
Ну... видео посмотрел.
В основном, чтобы с длиной определиться.
Палки у меня сейчас трекинговые из спортмастера, за 1700 рублей. Брал что подешевле, так как не знал, пригодятся ли надолго.
Наконечник один металлический за зиму стерся (вероятно выскочила победитовая вставка). Сейчас резиновые пятки уже заточились под 45 градусов об асфальт
Так как подсел, закажу себе на ДР в подарок хорошие специальные палки.
На них цена от 3 до ...36 тысяч.
Ну я, ессно, то, что подешевле предпочту.
В Декатлоне, кстати, продаются бюджетные палки именно для скандинавской ходьбы за 700-900 рублей всего.
Что касается мешают-не мешают, то привык к палкам настолько, что даже на тренировки, в бассейн и в магазин с ними бегаю
И если раньше куда-то ездил на машине или велосипеде на сравнительно малые расстояния, теперь хожу с палками.
Они разгружают ноги при ходьбе довольно серьезно. Но это если работать руками активно, а не волочь палки за собой, как многие встречаемые мной на прогулках делают.
Весьма умиляют объявления типа "Школа скандинавской ходьбы"
Как говорится, "шо там уметь, наливай, да пей"
Хватай палки и чеши.
Мах руки примерно 90 градусов общий (45 вперед, 45 назад), руки чуть согнуты в локте при опоре на палку, вынесенную вперед, передняя палка ставится примерно на уровень с пяткой ноги при шаге.
Вот и вся наука.
Чтобы понять, что правильно работают руки, первое время они должны болеть в районе трицепса. Даже после года спортзала я это отчетливо ощутил, начав ходить.
Сейчас уже просто иду, как дышу. Ну только если стопы немного устают и гудят при таких дистанциях. Ванна после прогулки ставит все на свои места. Пульс около 100-110, выше не получается разогнать.