Цитата:
Сообщение от Lekay
Единственно что понравилось - мягкий завод, не нужно ловить "зацеп". Могли бы на классических часах такой вариант футора использовать?
|
Вы сейчас о подпружиненной головке, которая сама после отвинчивания зацепляется для завода, говорите? Там муфта из двух частей с внутренними шлицами и пружинкой, с одной стороны вал вворачивается, с другой головка накручивается. В крайней точке сжатия шлицы выходят из зацепления, и одна половинка относительно второй крутится свободно. Если муфта хорошо сделана, то по сходу головки с крайнего витка резьбы шлицы под действием пружинки входят в зацепление как по маслу, что называется.
Если мне память не изменяет, такая конструкция во времена проектирования Амфибии-классики была патентованной, поэтому завод родил то, что родил: головку-болтушку, за которую сплошной вал цепляется внутри.
Навскидку, что надо сделать для перехода на подпружиненную головку:
- переделать крепление вала в головке в резьбовое,
- изготовить вал с резьбой по всей длине,
- освоить производство пружинных муфт или найти поставщика,
- пересчитать сверления в корпусе и сальник в футоре с учётом потолстевшего на диаметр муфты вала.
Мне кажется, делать этого никто не будет
По мне, выгоднее не кроить старые корпуса, а освоить полностью новый — сразу со стеклянным стеклом и прочими современными фишками.