Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 470 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 03:14
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Не уделает, ибо УЧ пропорционально стоимости предлагает расширенный функционал
Очень хочу увидеть расширенный функционал в этом списке:
Цитата:
Точность, автономность, надежность при ударах/вибрациях/падениях, простота/дешевизна/скорость обслуживания
Цитата:
И процент кривых стрелок, а также 50/50 герметичность также соответствует свиссам?
Не владею такой статистикой. Поделитесь? А насчет качества... https://youtu.be/tqo0wcT_Ouk?si=6WQnjnNFs85kQ-tq&t=241

Цитата:
Вы опять не уловили "суть".
Суть в сравнении 50 бутылок и 10 бутылок - это ОГРОМНАЯ разница.
Сложно уловить суть в несвязанных логически утверждениях. При чем тут разница и сравнения, если изначально говорилось
Цитата:
Вдобавок к этому крайне дорогая и затратная в производстве
? Ни о каком сравнении речи не шло
А если уж начать сравнивать - то намного ли дороже 200я селита, а тем паче nh35 или 8я мийота того же SoC Apple S9?
Старый 16.06.2024, 03:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Очень хочу увидеть расширенный функционал в этом списке:
Слушайте, ну если Вы перекидываете параметры с механика vs кварц на следующий уровень, что Вы хотите? У Вас вообще мозг способен к анализу? Высшее образование получали?

Цитата:
Не владею такой статистикой. Поделитесь? А насчет качества... https://youtu.be/tqo0wcT_Ouk?si=6WQnjnNFs85kQ-tq&t=241
Я не про то качество Вам говорю
там где есть удешевление продукта - там и контроль качества ниже
Я работал на заводе и прекрасно знаю как происходит "выборочно" контроль качества. В свисах (несмотря на мою ругань) это выше чем у таких китайцев

Цитата:
Сложно уловить суть в несвязанных логически утверждениях. При чем тут разница и сравнения, если изначально говорилось
Все отлично связано.
Вам даже этот пример не помогает. Какое-то упрямое твердолобство на ровном месте
Нормальный кварц Касио - 10 бутылок
Ориент механический - 50 бутылок
Что тут может быть непонятного? Разница огромная.

Цитата:
Ни о каком сравнении речи не шло
А если уж начать сравнивать - то намного ли дороже 200я селита, а тем паче nh35 или 8я мийота того же SoC Apple S9?
Шла речь о сравнении, ибо Вам иначе не доходит.
Сравнили "топ" и базовые калибры 200 селиту и 8 мийоту - чего же Вы с такими же доступными не сравниваете? Эппл постоянно растет, а селита на месте топчится
За корректность сравнения - браво
Полный финиш
Старый 16.06.2024, 07:38
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
+80-80 это требования при испытании часов. Не я их придумал. Их придумали те, кто испытаниями часов занимаются. Откуда они взяли эти цифры - лучше спросить у них.

Но вместо того, что бы изучить вопрос вы начали обвинять меня в чем то там, не имея не малейших на то оснований. То есть опять порожняк понесли за который ответить не в состоянии. Судя по всему ничего кроме нелепых обвинений, основанных на собственных фантазиях вам поведать нечего. Не вижу смысла дальше тратить на вас буквы. Беседа окончена.
Остальные часы, по 3-4 модели от каждой марки, были подвергнуты так называемым “Qualification Test Procedures”, которые включали в себя 11 тестов:

1.Высокая температура: 48 часов при температуре 160°F (71°C), а затем 30 минут при 200°F (93°C).

2.Низкая температура: 4 часа при температуре 0°F (-18°C).

3.Температура-давление: 15 циклов нагрева до 160°F (71°C) на 45 минут, а затем охлаждение 0°F (-18°C) на 45 минут на 10-6 атм.

4.Относительная влажность: 240 часов при температуре, изменяющейся между 68°F и 160°F (20°C и 71°C), при, по меньшей мере, 95% относительной влажности.

5.Кислородная атмосфера: 48 часов в атмосфере 100% кислорода при давлении 0,35 атм.

6.Ударные нагрузки: шесть ударов силой до 40 G, продолжительностью 11 миллисекунд, в шести разных направлениях.

7.Ускорение: от 1 до 7,25 G в течение 333 секунд, в параллельной оси, и продольной оси космических аппаратов.

8.Декомпрессия: 90 минут в вакууме 10-6 атм при температуре 160°F (71°C) и 30 минут при 200°F (93°C).

9.Высокое давление: 1.6 atm с минимальной продолжительностью один час.

10.Вибрация: Три цикла вибрации продолжительностью 30 минут, с частотой колебания от 5 до 2000 Гц.

11.Уровень шума: 130 дБ в частотном диапазоне 40 – 10 000 Гц, продолжительность 30 минут.

Взято отсюда.
https://getat.ru/omega-speedmaster-nasa/

И кто теперь порожняк гонит?
Или вам можно придумывать ваши фантазии и другим ни в коем случае?

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Вынужден заметить, что как раз Омега никакого бабла не заносила...

Потом, кстати, Булова попытались устроить скандал на второй сертификации под лозунгом поддержки национального производителя, и все равно ее не прошли

Будет время и желание - почитайте по теме. Можно даже на этом форуме

Строго ИМХО.

Насчет отсутствия тряски и "ударности" в космосе. Рекомендую прочитать любые, подчеркиваю, любые воспоминания космонавтов о процессе старта и выхода на орбиту.

Строго ИМХО.
Вы реально считаете, что омега сказала бы такая мы дали денег чтобы нас сделали космическими часами?
Конечно это делается не напоказ.
Прочитал. Дали часы на сертификацию. Прошли. Полетели в космос. Бабки всегда остаются за кадром и любят тишину. Вам ли этого не знать
Старый 16.06.2024, 08:59
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Специальные «космические характеристики», которые призваны удовлетворять требованиям китайского космического агентства: антимагнитная защита (до 48000 А/m), индикация AM/PM, специальная индикация минутной разметки для космонавтов (отражает доступное время нахождения в космосе), часы выдерживают температуру от -80 до +80 градусов по Цельсию (впервые в мире), и тд.
Вложение 2239928
Тоже хрен занает что за источник. И че?

Цитата:
У Вас вообще мозг способен к анализу? Высшее образование получали?

Как взаимосвязанно одно с другим?

Цитата:
Точность...
Цитата:
Подскажите, если электронные часы (Таймекс) идут около +20 сек в мес, то это хоть как-то регулируется или нет?
Или допустим шли бы они +35сек?
Кроме как в холодильник их ставить (что плохо для батарейки), есть варианты? Или нет?
Как современные простые электронные часы регулируются?
...
Старый 16.06.2024, 09:30
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Тоже хрен занает что за источник. И че?

Как взаимосвязанно одно с другим?

...
Ну так как я и говорил. Точно также могу сказать что чешешь от балды. Дичь какую то
Старый 16.06.2024, 11:17
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,270 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Не прогнозируемо, это принципиально.

Я даже сказку заготовил.
Вот представьте себе ситуацию, недавно весьма модную в кинематографе - вы попали в прошлое, причем далеко, в какой нибудь 1435 год. Нет, вас не сожгли на костре за гармин и джинсы, но интерес вы вызвали весьма живой. Само собой, что обитателям того времени безудержно интересно что будет дальше. Вас препроводили (без возможности отказаться) в ближайший монастырь, так как именно монастыри в ту эпоху выполняли роль научных учреждений, а монахи роль ученых мужей. А потому им, как самым умным и решать что делать дальше с вами. Нет, вас не потащили к инквизиторам, на редкость адекватные ребята оказались, решив, что от сытого и живого вас пользы больше. И в один прекрасный момент речь зашла об переписывании книг, как единственном доступном на тот момент способе дистанционной передачи информации. И началось - а как чернила в будующем варят, а какими перьями пишут, а как пергамент выделывают и тд и тп. А что вы им на это ответите? Что вон тот послушник по фамилии Гутенберг, который сейчас толчки чисти, через десять лет накроет ваш бизнес медным тазом, изобретя печатный станок? И вот тут вас тащат к инквизитору. Нет, не потому, что бизнес жалко. А потому, что вы ересь несете, то, что в принципе не может быть воспринято, как адекватное. И до первого отпечатанного листа это не прогнозируемо и не очевидно, так как не может уложиться в голове. Будующее наступит именно с первым отпечатком. Именно это изменит мир до неузнаваемости, позволяя тиражировать знания механизированным способом и разнося их во все села и веси. Боюсь, что вклад Гутенберга в развитие человечества даже на текущий момент оценить не просто.

А что касается уч, то это "будущее" наступило в первой половине 50х годов 20 века в Белл Лабс. Именно в тот момент мир снова изменился до неузноваемости. Первые вычисления в формате двоичного кода на связке полупроводниковых транзисторов произошли именно там и тогда. Все что было после, лишь частные производные этого момента, в том числе и гармин у вас на руке. У уч нет будующего, они лишь частное производное события, произошедшего в прошлом.
Так рассуждая - у Вас тоже будущего нет в рамках вселенной. Ведь Вы лишь частная производная момента который наступит после образования первичного бульона.

Ваш подход это конечно круто и глобально - но оторван от реальности «РЕАЛьНОЙ»

Меня когда спрашивают - как дела?
Я всегда отвечаю - плохо. Даже если все хорошо.
А почему плохо?
А потому что в финале жизни смерть.

Так рассуждая - вообще будущего нет. Все сломается. Солнце поглотит Землю. Мы улетим в космос в виде излучения.
А это кстати уже хорошо

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
так и мы сами, частное производное события, произошедшего в прошлом
Ляяя опередил…
Старый 16.06.2024, 12:06
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Ваш подход это конечно круто и глобально - но оторван от реальности «РЕАЛьНОЙ»
А что реальность в вашем понимании?

Цитата:
А потому что в финале жизни смерть.
Это хорошо, это естественный порядок вещей.
Старый 16.06.2024, 12:24
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Могу много историй рассказать из мед практики когда: Мне не понравился результат ибо я думала что будет другое но договор я подписала осознавая что может быть не так как я хочу - приводит к краху карьеры врача и его отъезд в другую страну. Когда даже вред здоровью доказан не был
Истрий искалеченных судеб пациентов «невиновными» врачами, к сожалению, еще больше, а случаев, когда врач сказал бы «виноват» — я ни одного не вспомнил.
Старый 16.06.2024, 12:26
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
У Вас вообще мозг способен к анализу? Высшее образование получали?
Цитата:
Вам даже этот пример не помогает. Какое-то упрямое твердолобство на ровном месте
Цитата:
Шла речь о сравнении, ибо Вам иначе не доходит.
Действительно, браво. И очень достойно. Почему-то, когда заканчиваются аргументы, единственным выходом некоторые персонажи видят банальное трамвайное хамство с переходом на личности. Мне с такими персонажами разговаривать не о чем...
Этот пользователь сказал Спасибо! ThirdChimp за это сообщение:
Динь-Динь (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 12:36
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Механические часы абсолютно устаревшая технология, которая проигрывает по основным параметрам, которые должны обладать нормальные часы. Вдобавок к этому крайне дорогая и затратная в производстве
И ведь в этом утверждении нет ни одного намёка на конструктив, а основная ‘устаревшая технология» успешно выполняет свои функции сотню лет в отличие от качелей новых мимолетных экосистем..

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Не хватит!
Дам пример из жизни. Покупал новый телефон даме 75ти лет от роду три года назад. Самый навороченный под ее требования (хорошая камера, аккумулятор, яркий и большой экран, но там была еще необычная просьба про встроенное FM радио, так что пришлось подобрать соответствующую модель). Сейчас ей 78. Она им пользуется постоянно и весьма активно. И, к моему счастью, как-то не собирается в лучший из миров. Так что, надеюсь, обновить ей модельку где-то в следующем году...
Строго ИМХО.

Так здесь нет ответа от юзера, есть ваше желание сделать полезное на ваш взгляд дело даме, но его кпд ничем не обусловлен..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
delantero (16.06.2024)
Ответ