Мои 5 копеек
Уровень зрелищности спортсоревнования мало зависит от уровня выступающих. Скорее уж, от уровня соревнований. Поэтому ОИ будут априори зрелищнее, чем, например, национальный чемпионат Кении по марафону. Хотя там первая десятка по результатам будет круче (Ну, условно, конечно. Я вовсе не знаток кенийской легкой атлетики. Кто не согласен, может заменить на чемпионат Бразилии по футболу). Аналогичная ситуация и в других областях. НХЛ интересна кандацам - штатовцам + знатокам и любителям хоккея, коих не много. Большинство же не смотрит и не смотрело и смотреть не будет. Но на какой-нить Кубок 1 канала к ящику сядет. Поэтому, ясень пень: наша победа - это наша победа. С дебиловатыми картинками из инета, дудками, криками радости и прочее. А победа Акул из Сан-Хосе над Пингвинами из Питсбурга - это удел 2-3% любителей и ценителей. Кто-то из выдающихся (кажется, Быков) на закате карьеры уехал играть в кажется Швейцарию. На вопрос: а что не в НХЛ? отвечал разумно: бабки те же, почета у меня и так выше крыше. Что же ломаться-то? Тут я всех на одном коньке объеду, а там буду в пятом десятке. Разумно? Разумно.
Ну, в качестве резюме. Так случалось в моей жизни, что в апреле 1976 года в один день произошло два выдающихся спортивных события. Сборная СССР провела свой самый позорный в истории матч, слив полякам 4 : 6. И тогда же команда Дружба - Майкоп (2 лига, 3 зона, класс "Ю") выиграла 4 : 0 у какой-то заводской команды из Финляндии. Для меня это были равновеликие события и радость от одного вполне компенсировала горечь от другого. Так что пусть там НХЛ рубятся между собой, а мы будем радоваться финалам ОИ Россия - Корея и Россия - Туркмения. Главное - что бы с золотом !