Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Со многим не согласен.
|
У меня вообще сложилось впечатление, что эта статья представляет собой криво переведённую компиляцию из англоязычных источников.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Лабуда в упрощённых до предела рекламных статьях и обзорах.
|
Примерно так и есть.
Авторы обсуждаемой статьи путают термообработку (ТО) и термомеханическую обработку (ТМО), не знают терминов коррозионная стойкость и стойкость режущей кромки, а также, судя, по всему, не имеют понятия о теории резания и проектировании режущего инструмента.
Кроме того, судя по тексту, считают, что твёрдость и прочность -- это одна и та же характеристика материала, и что прочность обязательно имеет прямую линейную связь с ударной вязкостью.
ИМХО, это просто тупо передрали зарубежные источники (которые могли быть изначально очень грамотно написаны), не вдаваясь в детали, лишь бы графики "покрасивше" были, разбавив собственными заумными рассуждениями и выводами.
Так что я бы не стал воспринимать эту статью как руководство к действию. Кто захочет -- изучит вопрос по нормальным источникам.
(Лично я всегда очень осторожно отношусь к теоретическим обобщениям, не подкреплённым грамотно выполненными экспериментами, поскольку знаю, что изделия из одного и того же материала -- даже из одной партии, -- могут иметь очень разные характеристики под влиянием, казалось бы, совершенно не значимых факторов.)