О ЦЕНЕ и ЦЕННОСТИ часов.
Расскажу интересную историю. В юности я завидовал своим сверстникам, которые носили часы Casio, потому что тогда это было невероятно круто. Иметь Casio или Orient (но Orient не были дайверскими часами) было круче, чем носить кроссовки Adidas, джинсы Levi's и магнитофон Sharp. Потому что в те времена в компаниях малолеток носить на запястье хорошие часы было признаком солидности и серьёзности.
И вот моя мечта исполнилась: в 1986 году на свою первую зарплату во время летних каникул я купил топовые на то время часы Casio DW-260-1V (690) 200 m. В то время мало кто из пацанов мог похвастаться такими классными часами! Точность хода +/- 15 сек. в месяц, полный автоматический календарь (запрограммированный до 2029 года), 12/24 часовой формат, таймер обратного отсчёта времени, секундомер с точностью измерения 1/100 сек., программируемый в 4 положениях будильник, режим двойного времени, настройка звукового сигнала, подстветка микролампочкой, литиевая батарея CR-2016 сроком службы 5 лет и потрясающая для того времени водостойкость 200 метров!
Эти часы я надевал, когда учился в школе. И на выпускной вечер. И когда принимал присягу в советском ВМФ, и спустя 4 года, когда демобилизовался со сверхсрочной во Владивостоке. И во время учёбы в универе, когда жил в Москве. И когда женился, и когда родился сын. И когда мы уехали жить в Западную Европу... Эти часы неразрывно со мной 35 лет! Они побывали на всех континентах и во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. Эти Casio объехали со мной почти весь мир: десятки стран, моря и океаны, леса и поля, пустыни и льды, горы и морские глубины... И эти простые часы, в корпусе из синтетической смолы с минеральным стеклом, которым сегодня исполнилось 35 лет до сих пор показывают точное время. И в них до сих все оригинальные детали, включая уплотнительные кольца. Единственное, что я менял несколько раз - это элемент питания и ремешок. Всё остальное осталось неизменным со дня покупки в июне 1986 года.
За 35 лет эти Casio отсчитали ... 1 103 760 000 секунд моей жизни! Вдумайтесь в это число... И если самое ценное, что есть у человека, это жизнь, а жизнь - это ничто иное, как время, то эти часы, в свете сказанного, имеют особую ценность для меня. Потому что глядя на них, я вспоминаю всю свою жизнь, начиная с юных лет. И хотя сегодня в моей коллекции есть несколько моделей Rolex, Vacheron Constantin, Omega и другие хорошие часы, эти старенькие Casio DW-260-1V (690) 200 m. являются самыми дорогими и ценными для меня. Эти часы - история моей жизни. Фото для примера:
http://watches-club.blogspot.com/201...e-690.html?m=1