Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 472 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 15:03
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Неплохо. Ситизен 0100 выдаёт 0.27 секунды за 100 дней.
Ну так и 0100 не рядовая кварцуха.

Давайте будем честны - основная масса кварцевых часов это китайчкие поделки ха 200-500 рублей, которые нередко ходят хуже чем nh35. Конечно есть хороший кварц и есть занятная механика. Кварц хорош тем, что относительно недорог и не прихотлив, механика хороша тем, что именно занятна. А есть еще атомные часы по которым сверяют и то и другое.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И в отличие от "прибора" lexe'ya тебе не надо переживать, что муха села и точность пропала
Ко мне приходил родственник. Я ему предложил на выбор две модели (собирался продавать) Ситизен и Сейки. Одни кварц другие механика. Взял на руки одни, вторые. Сразу выбрал кварц. Тоньше, легче, удобней. Я ему дал два, чтоб поносил и определился. В общем механику он и не носил.
Это еще человек не знает до конца, что механику надо бы корректировать 2 раза в месяц - МИНИМУМ - это если не хронометр. Именно такая точность у большинства.
И человек работает по графику 2 дня из дома - 3 на работу. Постоянная подкрутка механики, а со стола рабочего на пол часы упадут и может плакать твоя точность. Ну и кому реально нужен такой тамагочи? В практическом смысле. Неточный, капризный, сосущий деньги ...
Не надоело бессмысленную чушь из пальца высасывать?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
0ceanborn (17.06.2024), Kelevratony (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 15:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Давайте будем честны - основная масса кварцевых часов это китайчкие поделки ха 200-500 рублей, которые нередко ходят хуже чем nh35. Конечно есть хороший кварц и есть занятная механика. Кварц хорош тем, что относительно недорог и не прихотлив, механика хороша тем, что именно занятна. А есть еще атомные часы по которым сверяют и то и другое.
ага, еще скажите что Кельвин Клейн на руке женский ходит хуже чем хронометр механический от Тиссо
Хорош уже тут басни эти рассказывать
Подделка за 200-500 рублей будет точнее нх35 в 90% случаев и ремонт всего 200-500 р, а не 3 тыщ как за своп механизма нх35
Кварц ко всему прочему экономически выгоден и больше выполняет ф-ции прибора чем механика.

Покупаешь кварц с синхрой и тебе ничего сверять не надо - у тебя точнейшее время 365 дней в году/24 на 7
Тоже самое и в УЧ
Не тратишь время на всякую фигню
Сейчас и с машин щуп механический убрали, чтоб не тратить время лишнее. Все делается по простоте, чтоб не тратить время на разную фигню, а больше на себя и свое удовольствие.
Любителей сверять время не так много, потому и придумали синхру/вечник многие благодарны за это и вообще без этих фич кварц не рассматривают. Уже даже кварц сверять - это скоро дичь будет
Механика это костыль в нынешнее время, пережиток прошлого, а носят просто для "культуры". как часы на каждый день - фигня ведь
Предкам скажи во сколько тебе этот "костыль" во владении обходится vs кварц, по голове дубиной мозги быстро вправили
Неточный прибор сосущий деньги - я даже не знаю какой у меня прибор дома такого же размера сосет больше денег чем механические часы

Цитата:
Не надоело бессмысленную чушь из пальца высасывать?
А Вам?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 15:21
lexei lexei вне форума  

Ваш таймекс врет на полминуты в месяц. С ваших же слов.

Все остально какая то бессвязаная чушь смысла в которой даже не улавливается.

Если вы не можете позволить себе содержать механику не напрягаясь финансово, не экстраполируйте это на все человечество.
Старый 16.06.2024, 15:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Часы с синхрой можно взять за небольшие деньги
Можно, правда в большие деньги обойдётся переезд в зону действия вышки)
Цитата:
Хорош уже тут басни эти рассказывать
Подделка за 200-500 рублей будет точнее нх35 в 90% случаев
Цитата:
Покупаешь кварц с синхрой и тебе ничего сверять не надо - у тебя точнейшее время 365 дней в году/24 на 7
Тоже самое и в УЧ
Вот я уже неделю ношу бюджетные уч, последний раз синхронизировал их со смартфоном дня три назад, сейчас они отстают на 2 минуты. За три дня...

Цитата:
я даже не знаю какой у меня прибор дома такого же размера сосет больше
Хм...
Старый 16.06.2024, 15:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ваш таймекс врет на полминуты в месяц. С ваших же слов.

Все остально какая то бессвязаная чушь смысла в которой даже не улавливается.

Если вы не можете позволить себе содержать механику не напрягаясь финансово, не экстраполируйте это на все человечество.
Не бессвязная чушь, а полное доминирование на которое у Вас нет аргументов.

Единственный кварц (за 44 бакса между прочим), который верт не на полминуты, а на около 20 секунд (а вот механики с 20 секунд в СУТКИ японской у меня было). Найдите мне механику за 50 баксов с такой точностью в 20 сек в месяц? Где и у кого есть такой гарантированный допуск? Нету? Или быть может лично Вы сможете дать такой допуск?
У меня все Касио что были и есть (и те за $20-25) укладываются до 10 сек в мес.
Единственный вот на моем опыте Таймекс около 20

На данный момент стоимость официального сервиса-репассаж в теме приводили пример Спидмастер - 900 евро. Нормуль?
Дело не в напрягаясь, а в здоровом прагматизме - за что ты платишь?

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Можно, правда в большие деньги обойдётся переезд в зону действия вышки)
.
Если живешь в таком месте, купи нормальный УЧ или часы с блютусом или часы с GPS
та и приложения сейчас есть в телефоне, которые наверняка могут это имитировать и автоматически срабатывать

Цитата:
Вот я уже неделю ношу бюджетные уч, последний раз синхронизировал их со смартфоном дня три назад, сейчас они отстают на 2 минуты. За три дня...
Фантастика..
Надо значит брать нормальные УЧ и не жлобиться на 200-300$, а то за 10 баксов купить и ныть..
Так механика вообще не пойдет за эти деньги и ЗГ в руках остаться может
О чем разговор?
УЧ созданы для синхры с телефоном, если Вы их синхронизировали их 3 дня назад. у меня вопрос, зачем Вам уч?
Нормальные уч не надо синхронизировать - они все делают сами
Старый 16.06.2024, 15:38
lexei lexei вне форума  

Молдавский доминатор....

Я ржал во весь голос.
На бред невозможно отвечать аргументированно. Бред не логичен и бессвязан. По этому вы можете идти доминировать над таймексом, боингами и чем то там еще. Но без меня. Общение с вами утомляет. Да и тупость может оказаться заразной. Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
ThirdChimp (16.06.2024)
Старый 16.06.2024, 15:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Молдавский доминатор....
Я ржал во весь голос.
На бред невозможно отвечать аргументированно. Бред не логичен и бессвязан. По этому вы можете идти доминировать над таймексом, боингами и чем то там еще. Но без меня. Общение с вами утомляет. Да и тупость может оказаться заразной. Удачи.
Зато опытнейший ростовский мастер у нас гуру всего и вся, и свой бред сам не замечает
Начиная со стационарных часов приводя в пример точность заканчивая примерами из прошлого века
О какой тупости Вы мне можете говорить, если у Вас элементарной грамотности нету. Вы школу то где заканчивали, где горбатого лепили?
Старый 16.06.2024, 15:50
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Если живешь в таком месте, купи нормальный УЧ или часы с блютусом или часы с GPS
та и приложения сейчас есть в телефоне, которые наверняка могут это имитировать
Не-не, эта точность не УЧ, это точность смартфона, вернее даже не смартфона, а сервера к которому подключается смартфон, а точность основной массы УЧ не лучше механики.
С таким же успехом можно просто одеть на руку зеркальце и подносить к нему смартфон, когда надо время посмотреть и утверждать, что точность у зеркальца на порядок лучше, чем у механики)
Цитата:
Надо значит брать нормальные УЧ
Цитата:
Нормальные уч не надо синхронизировать - они все делают сами
Я вас удивлю, но они идут около так же. У напарника Хуавей на руке, не самый бюджетный и даже при постоянном конекте с телефоном время они показывают неточное, в пределах нескольких секунд.
Я уже не знаю, как у них устроен алгоритм корректировки времени и как часто они это делают, но когда я прошлый раз ради прикола сравнивал их время со своими часами, которые получили сигнал с радиовышки за несколько часов до этого, разница составила 7 секунд...

Цитата:
УЧ созданы для синхры с телефоном
Ахахаха, то есть вы сейчас подписались под тем, что УЧ - это костыль, который без смартфона просто кирпич.
Старый 16.06.2024, 16:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ахахаха, то есть вы сейчас подписались под тем, что УЧ - это костыль, который без смартфона просто кирпич.
Дело в том, что они идут в паре. Это как часы без ремешка с собой брать.
Без телефона сейчас никто из дома не выходит. Не удивлюсь, если многие согласятся без трусов лучше выйти чем без телефона.
Так и УЧ они постоянно на синхре и не совсем понятен довод "автономной самостоятельной точности". Механика принимать синхру не умеет.
Старый 16.06.2024, 16:46
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Автономности без юзера нету. По сути паразит, который без человека жить не может - не автономное средство, еще и денег сколько сосет из человека, паразит в квадрате.
А у умных часов есть автономность? Нужна розетка постоянно) Вы какой-о непоследовательный)
Ответ