Цитата:
Сообщение от MOCKBA
Ув. crapaud, зря Вы эту голосовалку устроили. Надо было оставлять, как было задумано изначально. Многие участники, возможно по молодости и наивности, не понимают того, что надпись "1941 - 1945" переводит нашу лимитку в разряд обычных сувенирных часов с распространенной для этой продукции надписью. Ценность (в любом смысле) такого изделия падает в разы! И только привязка к сегодняшнему времени делает ее уникальной и неповторимой! Надпись "1945 - 2013" еще поискать надо. Это действительно был бы раритет. Никто не смотрит вперед и не понимает, насколько редкими эти часы станут через многие годы. То, что сегодня происходит с голосованием и ожидаемой победой стандартной сувенирной надписи, сводит весь столь долгий и утомительный процесс изготовления, к производству часов, хоть и хороших и качественных, но вполне заурядных по своей смысловой нагрузке.
|
А Вам в этих часах, что более важно, внешний вид (корпус, цифер, стрелки, мех), соответствующий духу истории, или наиглавнейшее-дата привязанная к 2013г, и без именно надписи 1945-2013 часы автоматом превращаются в распространённый, китайский ширпотреб из привокзального ларька? Я вот по "старости и мудрости" просто собираюсь их регулярно носить, надпись для меня вторична, мне важно, что я знаю, что это за часы, кто и в какое время носили их прообраз, к какой дате выпущены и как они выглядят, а не цифры сзади, на крышке. Лично я не из той категории людей, что будет при каждом удобном и не удобном случае рассказывать, что эти часы-"лимитка" и демонстрировать окружающим заднюю крышку, для подтверждения своих слов, люди, с которыми общаюсь привыкли мне верить на слово и без подтверждений , к тому-же, ЕМНИП, на крышке останется надпись "68 лет победе в ВОВ", что с прибавкой к 1945г, как раз и даст искомые 2013г, просто Вам придётся объяснять это чуть дольше...Всё строго ИМХО.