Цитата:
Сообщение от lexei
Я сейчас могу задать вопрос что такое язык и вы на него не сможете дать ответ, который нельзя опровергнуть. Я тоже не смогу.
|
Мое филфаковское прошлео откуда-то из подсознания достало определение: "Язык - это знаковая система"
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
)
Опровергайте.
Цитата:
Сообщение от lexei
Нет, будующее уч наступило именно в тот момент. Не раньше и не позже. Несмотря на то, что электронные компоненты, пропускающие заряд только в одну сторону появились задолго до полупроводникового транзистора,
|
Обоснуйте, пожалуйста. "Вычисления в формате двоичного кода на связке полупроводниковых транзисторов", конечно, необходимые условия для появления УЧ. И тем не менее между ними и УЧ было несколько других шагов.
Однако "вычислений в формате двоичного кода на связке полупроводниковых транзисторов" тоже просто шаг между, например, УЧ и разработкой математического аппарата, необходимого для создания такого кода. Я считаю, что вы произвольно выбрали один из множества шагов на тропе, ведущей к появлению УЧ, и назвали его ключевым.
И кстати, двоичный код - отнюдь не единственный возможный вариант. Есть еще как минимум троичная система (см. ЭВМ "Сетунь"), которая, впрочем, не прижилась.
Цитата:
Сообщение от lexei
а время появления двоичного кода вообще неизвестно. Вероятно, что он старше нашего вида homo sapiens. На сегодняшний момент мы единственный сохронившийся вид homo, а десятки вымерли. И у них тоже был язык и культура, иногда куда более примитивные, а иногда и более прогрессивные, нежели у нашего вида.
|
Эхем. Вы сейчас говорите про двоичный код как любую знаковую систему, в которой есть значения "да/нет" (типа "положить у тропы кость/камень так, чтобы другой денисовский человек тебя понял")? Или вы всерьез говорите, что электронный двоичный код на связке полупроводниковых транзисторов был до появления homo sapiens или хотя бы до XX века?
Ну и учитывая, что homo sapiens существуют до сих пор и за последние 6000 лет прям очень круто скакнули вперед, сложно считать, что у кого-то из конкурентов язык и культура на момент вымирания были прогрессивнее, чем у нас сейчас.
Цитата:
Сообщение от lexei
Они исчезли и у них не появилось уч. Так, что язык никак не определяет появление гармина.
|
Не имея общей знаковой системы, вы не сделаете гармин (а равно ориент, ролекс и ваши часы). Таким образом, это еще один обязательный шаг на тропинке к УЧ - просто намного ближе к началу, что появление двоичного кода и полупроводников.
Исключение: если вы в одиночку, без сношения с другими людьми и без использования их знаний способны из первичиных материалов сделать инструменты, фабрики, придкмать и сделать Гармин и написать для него ПО. Но вы не способны. И я тоже.
Цитата:
Сообщение от lexei
Даже существовавшие задолго до середины 50х годов компоненты сами по себе ничего не определяли. Так же как не определяли появления книгопечатанья задолго до этого появившиеся чернила и пергамент.
|
Чернила и пергамент - нет, потому что это разные технологии для получения результата "страница с текстом".
Письменность - определяла.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Вот только "ползание по меню" включает, например, таймер с будильником. А пушеры просто запускают секундомер.
Управление удобнее (хотя на циферблате УЧ можно сделать тап-зону для запуска таймера), но сама функция, в общем, сильно отстала от современного функционала
И так, в общем, в этих "механических приборах" во всем. Время, которое само не синхронизируется, календарь, который не требует регулярного вмешательства только за ооооочень большие деньги...а, собственно, больше там ничего и нет.
|
Специализированный прибор обычно бьет универсальный, но только в области своей специализации.
Универсальный прибор бьет тем, что не надо таскать десять специализированных.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Вообще минимальный боевой набор современного человека с пн по пт это хороший смартфон, УЧ и беспроводные наушники.
|
Забавно. Беспроводные наушники я за последний месяц надевал один раз на три минуты. Обычно в машине (там наушники не нужны) или за ноутом (тут проводные).
УЧ не ношу с мая (две поездки, неохота было крэддл брать. Да так и не вернулся потом).
Смартфон... ну, тут да. Не поспоришь. Всегда.