Мне кажется, тему пора переименовывать в "хочу быть фитнес-няшкой, культуристом, менсфизик выиграть, etc".
Господа, тема касалась лишь борьбы с лишним весом.
Последние страниц 50-60, обсуждение лишь о том, что я хочу в 50 лет, сделать то, что делают люди в 20, причём без "фармы", генетики и даже тренера "из Голливуда".
И лично мне (IMHO) - не нравится в таком подходе 2 пункта :
1. Реальность целей. Психологи считают, что цель нужно ставить с запасом на 10-20 %. И оценивать себя так же с запасом. Т.е. считать что ты можешь пробежать 11 км, а не 10. Что надо похудеть на 11 кг, а не 10.
Но не 20 же.
Я конечно надеюсь увидеть кого-то из вас в сентябре в Спб на конкурсе от РФ федерации бодибилдинга и т.д. (28 числа, кажись), но ведь это вам не нужно, не так ли ? Вы хотите похудеть. Так давайте худеть. А уже потом можно уйти в ветку о спортпите и обсудить, что и как.
Ну некоторые сравнения некорректны. Нельзя просто так без последствий сделать некоторые вещи.
2. Не делайте из похудения фетиш. Я понимаю, что это хорошая мода - про ЗОЖ, но опять-таки - без фанатизма.
Потому что по другую сторону этой культуре стоит огромная машина, которая создала культуру ЗОЖников из воздуха.
Выросло несколько сфер - фитнес-клубы, лайт фитнес клубы, оздоровительные, куча, вместо старых "качалок" и "пейте минералку и на массажик".
Огромный рынок потребителей, - спорт.экипировка, шмотки, приложения, сообщества.
Господи, как раньше люди тренили то, в одной костюме и кедах на манной каше.
Не ударяйтесь в крайности. Не хочется жертв.
В конечном счёте вы всё делаете ради себя. Даже если вы скажете что делаете это ради жены/мужа/детей - это гонево, вы делаете это ради себя, чтобы получить эндорфинов, увидев что помогли или подняли настроение близким.
С уважением.