Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки - Страница 478 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2017, 08:18
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,568 раз(а) в 893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
К примеру, есть такие http://code7.ru/online-shop/catalog/...red_wing_9030/ и такие http://code7.ru/online-shop/catalog/...red_wing_9029/ , отличная кожа, сборка, Vibram.
У меня тоже есть и 9029 и 9014 и какой-то дедсток на белой подошве.
Но и англичан тоже есть.
Сравнивать RW и Сарджент на полном серьезе может только очень большой энтузиаст RW
Старый 15.12.2017, 09:34
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Пруфов нет, понятно. Что же касается умозрительных сравнений, то они некорректные - старые честные технологии RW или White's сравнивать с "оптимизированным" современным английским промпроизводством это неправильно. Если уж сравнивать американское мелкосерийное пр-во с англами, то тогда с Edward Green
редвинг - это массовая обувь, шьющая в основном кетайский шлак на непритязательную публику. однако, имеющая в загашнике "старую честную" линейку для продвинутых лесорубов. сравнивать их сложно с кем-либо из англов, ибо ниша другая. максимум, что приходит на ум - Dr. Martens (тоже ширпотреб, 90% кетай, и спец-линейка для продвинутых скинхедов made in uk).

лоук - это пятерочка в мире обуви. до азбуки вкуса ей далеко. но иногда и там есть (очень мало и редко) качественное немецкое пиво, швейцарский шоколад и шотландский виски. для таких "гурманов" у них есть 1880 - вот с нее и спрос другой. а чего с индийской клеенки взять?

грин - это другой коленкор вообще. во главе угла эстетика и соответствующее позиционирование. вопрос неубиваемости кожи под воздействием кувалды, пилы и реагентов тут не стоит. вопросы сочетаемости с тройками более уместны.

исходя из этого, просто некорректно сравнивать эти категории. как минимум надо сравнивать подобное с подобным (если редвинг массовый, то с массовым мартенсом, например), и тут я бы не был столь уверен в победе американцев.
также, необходимо проводить сравнение по какому-то единому критерию (надежность/долговечность, или эстетическая составляющая (силуэты, колодки, детали-швы-окраска и т.п.) и т.д., иначе сравниваем скорость с давлением. и тут, опять-таки, если брать прежде всего эстетические моменты, то у американцев попросту нет марок, которые производят обувь уровня EG, GG, JL. даже Alden (нишевая обувь для продвинутых индианы джонсов) топором вырублен по сравнению с ними.
что касается вашего печального опыта с лоук -- так я бы и не ждал другого повторюсь, ждать хоть чего-то от лоук стоит лишь когда имеем дело с 1880

PS если что я имею обувь всех вышеперечисленных марок в их высших линейках и пытаюсь использовать их исключительно по назначению
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
bulatik85 (15.12.2017), Chepanov E (15.12.2017), Danitch (15.12.2017), dragon (15.12.2017), Lazy Student (16.12.2017), Matou (15.12.2017), Navigator1970 (15.12.2017), never been abroad (15.12.2017), nickola2000 (15.12.2017), varve (15.12.2017), wesib (15.12.2017), YuriyI (16.12.2017), Спецправо (23.12.2017)
Старый 15.12.2017, 11:10
dragon dragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Да здесь других RW не обсуждают. А про Loake говорили уже столько раз, что это само собой разумеющееся.
Зачем Вы мне это пишите, Loake первым упомянул не я.

Цитата:
Вы рассматриваете только одну характеристику - надёжность. Естественно, что RW из толстенной cowhide убить практически нереально. Но тогда лучшей одеждой можно считать простейшую брезентовую куртку по схожей логике. С ней тоже ничего не случится никогда ^_^
Не люблю, знаете ли, рваные ботинки, но тут у всех фломастеры разные

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
У меня тоже есть и 9029 и 9014 и какой-то дедсток на белой подошве.
Но и англичан тоже есть.
Сравнивать RW и Сарджент на полном серьезе может только очень большой энтузиаст RW
Зачем Вы мне это пишите, сравнивать начал не я

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
редвинг - это массовая обувь, шьющая в основном кетайский шлак на непритязательную публику. однако, имеющая в загашнике "старую честную" линейку для продвинутых лесорубов.
Причем тут спецобувь для современных работяг, как тут выше написали относительно heritage:
Цитата:
Да здесь других RW не обсуждают.
Цитата:
лоук - это пятерочка в мире обуви.
Не в курсе, по Пятерочкам не хожу.

Цитата:
до азбуки вкуса ей далеко. но иногда и там есть (очень мало и редко) качественное немецкое пиво, швейцарский шоколад и шотландский виски.
Не знаю как насчет пива, не спец, но шотландский виски не менее разный чем ботинки разных производителей, и полагаю, синглмолтов в 5чке нет.

Цитата:
грин - это другой коленкор вообще. во главе угла эстетика и соответствующее позиционирование. вопрос неубиваемости кожи под воздействием кувалды, пилы и реагентов тут не стоит. вопросы сочетаемости с тройками более уместны.
Эстетика есть и у RW, это очевидно, просто другая.

Цитата:
исходя из этого, просто некорректно сравнивать эти категории. как минимум надо сравнивать подобное с подобным (если редвинг массовый, то с массовым мартенсом, например),
Еще раз, никто тут не рассматривает прфлинейку, это же не форум строителей.

Цитата:
и тут я бы не был столь уверен в победе американцев.
также, необходимо проводить сравнение по какому-то единому критерию (надежность/долговечность, или эстетическая составляющая (силуэты, колодки, детали-швы-окраска и т.п.) и т.д., иначе сравниваем скорость с давлением. и тут, опять-таки, если брать прежде всего эстетические моменты, то у американцев попросту нет марок, которые производят обувь уровня EG, GG, JL. даже Alden (нишевая обувь для продвинутых индианы джонсов) топором вырублен по сравнению с ними.
Американцы делают свое, обувь которую можно носить не только в RR

Цитата:
что касается вашего печального опыта с лоук -- так я бы и не ждал другого повторюсь, ждать хоть чего-то от лоук стоит лишь когда имеем дело с 1880
И еще раз скажу - разговор про Loake завел не я.

Цитата:
PS если что я имею обувь всех вышеперечисленных марок в их высших линейках и пытаюсь использовать их исключительно по назначению
И что JL у Вас есть? Настоящий, английский.
Старый 15.12.2017, 12:00
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,270 раз(а) в 1,963 сообщениях
Цитата:
Не подскажите как у Viberg с размерами - маломерят, большемерят или размер в размер?
большемерят на размер: у меня браннок,кросы - 12/ред винг, вайберг 2030 - 11

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
редвинг - это массовая обувь, шьющая в основном кетайский шлак на непритязательную публику. однако, имеющая в загашнике "старую честную" линейку для продвинутых лесорубов. сравнивать их сложно с кем-либо из англов, ибо ниша другая. максимум, что приходит на ум - Dr. Martens (тоже ширпотреб, 90% кетай, и спец-линейка для продвинутых скинхедов made in uk).
про ред винг у местных тут какое-то странное представление.
винги занимаются рабочей обувью: в США объём продаж их Heritage линейки дай бог 5% от общих продаж компании. Собственно Heritage ни на что, кроме как на повседневную примоднённую "рабочую" обувь для любителей и не претендует. Сравнивать их с модными англичанами - глупо, ибо разные категории, называть основную рабочую линейку китайским шлаком - тоже глупо, ибо как к рабочей обуви нареканий к ним особо нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wako за это сообщение:
Dimitriy (15.12.2017), dragon (15.12.2017)
Старый 15.12.2017, 12:20
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,708 раз(а) в 11,869 сообщениях
Кому интересно у Indigoshrimp вышел очень детальный обзор Lone Wolf Sweeper

Ну может быть не так прям круто как рЭдвинги, но, думаю, вполне заслуживают внимания
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
EasyRider13 (15.12.2017), Navigator1970 (15.12.2017), SadBloke (15.12.2017), Shurshanie (15.12.2017), sniper22lr (16.12.2017)
Старый 15.12.2017, 12:40
wako wako вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Кому интересно у Indigoshrimp вышел очень детальный обзор Lone Wolf Sweeper

Ну может быть не так прям круто как рЭдвинги, но, думаю, вполне заслуживают внимания
внимания заслуживают, но взрослые размеры дешевле $500 я не нашёл. и сравнивая их с вингами за $200-250 вы даже в ироничной форме делаете им очень плохую рекламу, подгоняя под одну категорию
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
EasyRider13 (15.12.2017)
Старый 15.12.2017, 13:09
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,708 раз(а) в 11,869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
и сравнивая их с вингами за $200-250 вы даже в ироничной форме делаете им очень плохую рекламу, подгоняя под одну категорию
Да бог с ними, кто надо в курсе. Обзор, правда, хороший. По поводу цен, ну такие они цены ставят, что тут поделать.
Рэдвинг херитаж - имиджевая обувь, являющаяся основой для создания непротиворечивого креативного образа из себе подобного в характерном гармоничном сочетании брендов и ассоциативном ряде (спивак, нюбэланс, норс прожект, пенфилды-кархарты, "премиальный деним Edwin" + абонемент в барбершоп "борода лопатой").
Если без глуму, ну нормальные "краснокрылые" башмаки, не скажу, что удобные, но живучие.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Danitch (15.12.2017), Lazy Student (16.12.2017), Shevko (15.12.2017), Спецправо (23.12.2017)
Старый 15.12.2017, 14:48
dragon dragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
большемерят на размер: у меня браннок,кросы - 12/ред винг, вайберг 2030 - 11
Спасибо!

Цитата:
про ред винг у местных тут какое-то странное представление.
винги занимаются рабочей обувью: в США объём продаж их Heritage линейки дай бог 5% от общих продаж компании. Собственно Heritage ни на что, кроме как на повседневную примоднённую "рабочую" обувь для любителей и не претендует. Сравнивать их с модными англичанами - глупо, ибо разные категории, называть основную рабочую линейку китайским шлаком - тоже глупо, ибо как к рабочей обуви нареканий к ним особо нет.
Самое интересное, что херитажные рабочие ботинки работяги в США используют по их первому назначению, не знаю как RW, типа White's точно. Что же касается "модных англичан", то как по мне так они все слишком пафосные но в то же время однообразные, единственно у кого синергия креатива и традиций так это НМВ только у Lobb, того что на St. James's Street, но там и ценник соответствующий.
Старый 15.12.2017, 14:55
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 1,524 сообщениях
Правильно, мне тут открыли с силой стальную дверь, ребром в носок правой ноги, со стороны все решили капец. "Кузнец" принял и выдержал удар, я честно говоря сам испугался за пальцы, все в порядке, даже не ушибло. А шрам на ботинке уже почти заполировался со временем.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
Dimitriy (15.12.2017), dragon (15.12.2017), kezman (15.12.2017), Shevko (15.12.2017)
Старый 15.12.2017, 15:58
wako wako вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Да бог с ними, кто надо в курсе. Обзор, правда, хороший. По поводу цен, ну такие они цены ставят, что тут поделать.
Рэдвинг херитаж - имиджевая обувь, являющаяся основой для создания непротиворечивого креативного образа из себе подобного в характерном гармоничном сочетании брендов и ассоциативном ряде (спивак, нюбэланс, норс прожект, пенфилды-кархарты, "премиальный деним Edwin" + абонемент в барбершоп "борода лопатой").
Если без глуму, ну нормальные "краснокрылые" башмаки, не скажу, что удобные, но живучие.
у вас в голове какой-то набор штампов для 15-ти летних на освании которых вы выстраиваете свою картину мира. то, что вы видите в модных сетевых изданиях/инстаграмме и считаете это за чистую монету, это они молодцы, что формируют у вас нужную реальность, но это далеко от правды.
вы лучше тогда расскажите почему в японии, где тот же lone wolf под боком, red wing heritage имеет значительные объемы продаж (даже независимо от своих местных линеек) и никак при этом не завязан на логику спивак-нб-эдвин-барбершоп?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wako за это сообщение:
dragon (15.12.2017), kezman (15.12.2017)
Закрытая тема