Цитата:
Сообщение от Laureus
Товарищ Янке никогда не был техническим директором компании CW. Он был техническим директором Synergies Horlogeres SA, г. Биль, 2013_2017 гг.
Весь грамотный мир знает, что инженерных мыслей CW в калибре SH (Synergies Horlogeres) 21 -- нет.
|
Пожалуй, я продолжу доверять Йоханнесу Янке касательно его работы в Christopher Ward и этого калибра, просто потому что не вижу ни одной причины, по которой он мог бы меня обманывать.
Непреложным является факт создания калибра SH21 часовым мастером Янке. Как и факт его работы в Christopher Ward. Более того, он был не только наемным работником, чему есть множество документальные свидетельств как в материалах компании Christopher Ward, так и а иных источниках.
Но также Янке был и совладельцем (пусть и с довольно небольшим количеством акций) компании. Всё это прекрасно отражено в документах (
Annual return made up to 9 June 2015 with full list of shareholders):
Цитата:
Сообщение от Laureus
А вот Манфред Брасслер утверждал, что изящный мост в MSH01/02 его авторство.
|
Наличие под заказ декоративно изменённой конфигурации моста не делает калибр другим или чужим. Примерно так же как покраска ротора в красный цвет не превращает ЭТАшку в собственный калибр Орис
Да и это довольно забавно, если ещё и учесть, что Манфред Брасслер не только не часовщик, но даже не дизайнер. Да он и сам всегда говорил, что вообще никакого образования у него нет, ибо просто коммерсант.
Вот, например, его интервью.
Uhrenkosmos: Lieber Manfred, du bist ja Autodidakt und kein Designer im üblichen Sinn. Du bist auch kein Uhrmacher oder Uhrenhersteller im üblichen Sinn. Du hattest vielmehr irgendwann die Idee einer Uhr und aus der Idee ist MeisterSinger geworden.
Manfred Brassler: Als Kind der 68er Generation war ich in der Situation, dass ich eine Ausbildung oder ein Studium übersprungen und direkt im Handel begonnen habe.
И это в Германии, где без бумажки ты никто и даже у продавца есть Fach и аусбильдунг.
Уважаемый
Laureus, я далек от мысли, что такой опытный форумчанин, как Вы настолько вопиюще некомпетентен, особенно в рамках "всего грамотного мира".
Однако Ваши редкие сообщения о Christopher Ward лишены конструктива и сводятся к бездоказательным попыткам искусственно и голословно отделить калибр SH21 от компании Christopher Ward.
Это забавляет, но и вызывает некоторое недоумение.