Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2012, 12:31
MouseTank MouseTank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Возможно принципиальный отказ от поиска другого сплава связан с необходимостью более трудоемкого процесса его обработки, врядли это требует какого-то другого оборудования. Я например тоже согласен на соразмерное повышение цены при использовании нормальной бронзы.
Старый 08.03.2012, 12:38
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ShA Посмотреть сообщение
CuSn8 - почему не использовать его?
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?
Цитата:
Сообщение от Relinque Посмотреть сообщение
Вот тоже не понимаю этого.
Нет, ну правда - почему нельзя сделать корпус из нормального бронзового сплава, который уже используют именитые марки, тот же Панерай, например? На два чатла дешевле? Олег, пожалуйста, задайте Гюнтеру вопрос "Warum?"

Я готов заплатить, скажем, на 50 евро больше - если это будет бронза с высоким содержанием меди, а не некий сплав, который непонятно, как будет себя вести в эксплуатации? Или это нарочитая самостийность и принципиальная позиция, направленная на изобретение немецкого велосипеда?
Цитата:
Сообщение от dkn2k Посмотреть сообщение
Аналогично, согласен на увеличение стоимости при условии улучшения какчества готового прОдукта!
Друзья, вы как-будто мои посты не читаете..
Первым делом я спросил Гюнтера, может ли он сделать корпус из другого сплава, например CuSn8.
Ответ был однозначный - нет. Причина - отсутствие других сплавов у поставщика.
Пост 432 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=432

До 12-го марта нам надо ответить - делаем или нет.

Кстати, так никто пока и не ответил, что это за сплав - CuZn40Sn8 и чем он отличается от "легендарного" CuSn8..
Старый 08.03.2012, 12:41
MouseTank MouseTank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
КупрумСтаннум8 вам зачем??? Вы барабанить по часам будете? Это очень мягкий сплав.
А кто сказал, что этот сплав мягкий? Из него делают подшипники, кто-то делает тарелки к барабанным установкам, это говорит о его отличных твердостных качествах, сплав имеет отличную устойчивость к внешним средам, сплавы с большим содержанием меди согласно исследованиям даже обладают бактерицидными свойствами Да и просто бронза выглядит красиво и необычно со своим красноватым оттенком.
Старый 08.03.2012, 12:50
TYFNS TYFNS вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 2,672 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
там действительно такой же сплав, который нам предлагают сейчас?
Да, безель аполлона сделан из этого же сплава.
Старый 08.03.2012, 13:01
Relinque Relinque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TYFNS Посмотреть сообщение
Кстати, так никто пока и не ответил, что это за сплав - CuZn40Sn8 и чем он отличается от "легендарного" CuSn8..
Так я же отписал выше)
В "легендарном" CuSn8 92% меди и 8% - олова и всего остального, а в CuZn40Sn8, в свою очередь, <60% меди, 40% цинка и 8% олова и остальных металлов. Собственно, это следует из кода сплава

Я очень внимательно читаю Ваши посты, но всё же очень бы хотелось именно CuSn8... мы, в сущности, никуда не торопимся, ведь можно попробовать договориться с другим поставщиком, например.

Прошу не воспринимать мои сообщения, как попытку мутить воду. Просто хочется, как лучше...
Старый 08.03.2012, 13:11
Drlee Drlee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 106 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?
.... прям таки вижу Гюнтера рассказывающего о сплавах.... меди .... цинке... другой хрене.... плясках с бубнами вокруг тигеля....
.. Вам извините на..р ето надо?
....бронзы в большинстве своем скажем прямо довольно не полезны для человека ... думаю сплав который используют просто безопасен и сертифицирован для использования в таких изделиях...
Старый 08.03.2012, 13:18
ShA ShA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 177 сообщениях
Я тоже очень внимательно читаю все посты. Не пытаюсь вносить сумятицу, а пытаюсь разобраться.
Как я понял CuSn8 - бронза, CuZn40Sn8 - латунь.
Цвет у них похожий. Но хотели же вроде бы часы из бронзы или я что то не понимаю...?

Существует марочник стали и сплавов. Вот здесь он в электронном виде с удобным поиском www.splav.kharkov.com. Так вот в нем в качестве бронзы сплав предлагаемый Гюнтером найти не удается, а на латунь там нет документации.

Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело...
Старый 08.03.2012, 13:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,058 раз(а) в 12,554 сообщениях
Цитата:
Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело...
Так в чем проблема, выходим из проекта и хотим CuSn8 дальше, или Вы агитируете остальных тоже хотеть?
Старый 08.03.2012, 13:31
ShA ShA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drlee Посмотреть сообщение
.... прям таки вижу Гюнтера рассказывающего о сплавах.... меди .... цинке... другой хрене.... плясках с бубнами вокруг тигеля....
.. Вам извините на..р ето надо?
....бронзы в большинстве своем скажем прямо довольно не полезны для человека ... думаю сплав который используют просто безопасен и сертифицирован для использования в таких изделиях...
Надо мне это для того - что об использовании сплава CuSn8 в часах я слышал, а о сплаве CuZn40Sn8 узнал только сейчас.
И хотелось бы не думать а знать что именно CuZn40Sn8 безопасен и сертифицирован, а не то что просто удалось купить у поставщика. И не вижу в своем вопросе ни чего странного - если выбран именно этот сплав, то это чем то должно быть обоснованно.

По крайней мере я это вижу так со своей стороны. Я занимаюсь проектированием и могу сказать почему выбрал при конструировании ту или иную сталь. Для меня не составит труда это обосновать. Я сошлюсь или на нормативную документацию или на характеристики стали. И мне не понятно почему при производстве часовых корпусов из какого либо материала трудно это обосновать...
Этот пользователь сказал Спасибо! ShA за это сообщение:
Relinque (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 13:35
ShA ShA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Так в чем проблема, выходим из проекта и хотим CuSn8 дальше, или Вы агитируете остальных тоже хотеть?
Про хотение CuSn8 - может не стоит передергивать. Я всего лишь пытаюсь разобраться в том что предлагает Гюнтер. А вы попытались разобраться или просто зашли, написали сообщение и рады...?
А выходить или не выходить я смогу решить и без вашей помощи.
Этот пользователь сказал Спасибо! ShA за это сообщение:
Relinque (08.03.2012)
Ответ