Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
К сожалению, не о всех часах знаю...По поводу шлицов категорически не соглашусь - мы винты не срываем, отвертки хорошие, да и обращается на это много внимания. Не все винты поддаются нормальной реставрации, а тем паче замене. Поэтому где-то срывы остались. Да, подобрали похожий винт. У нас не склад винтов на винтажный Вальтхам, поэтому подобрать один в один не получилось. Мастера по советским часам я поменял, а то действительно было много жалоб. С мая месяца у меня другой мастер на наших часах.
|
А я полностью согласен с теми комментариями, что вашей мастерской срывают шлицы винтов задней крышки, и не удивлюсь, что и шлицы других винтов ( в самих часах) тоже имеют следы ремонта, которые потребителю можно увидеть лишь после вскрытия часов. Только кто же будет это делать, доверяя вам и потом проверяя за вами шлицы в закрытых часах? На моих часах из 8 винтов задней крышки, шлицы сорваны практически на всех, причем как при отворачивании, так и при заворачивании. Вспомните те злаполучные часы колекции "Mercedes-Benz" с криво поставленной верхней кнопкой хронографа. Я вам сдавал часы, которые ни где и никогда не обслуживались. О чем свидетельствую не только я, но и ваша приемщица ( есть отметка в приемной накладной номер 14637 от 20.03.2013 - "следов вскрытия нет"). Так что прежде чем категорически не осознавать свои ошибки и писать, что у вас отвертки хорошие и что вы обращаете на это много внимания, сначало сами убедитесь в этом, а потом уже и отвечайте. Повторяю, что часы до вашей мастерской и после нигде не обслуживались. И я считаю, что с вашей стороны, так отвечать не честно. Хотя возможно вы и сами этого не знали и не видели. Могу вам представить мои часы с сорванными шлицами винтов задней крышки. Посмотрим тогда, кого вы будете винить в сорваных шлицах. Хотя, судя по вашим ответам другим форумчанам, наперед могу предположить ваш ответ и мне-"что так и было, что у вас этого сделать не могли, что ваши мастера всегда правы и т.д.
P.S. С криво поставленой кнопкой я кое-как почти смирился. По поводу неточности хода из-за того, что пятилетние часы с механизмом ETA-7750 требуют репассажа и того, что без него невозможно их отрегулировать, как говорили ваши мастера-с третьего раза они их все таки отрегулировали. Часы ходят точно. За это вам спасибо. Но для этого мне пришлось к вам приезжать ЧЕТЫРЕ раза и это все в рабочее время ( пришлось отпрашиваться у своего руководства). Так что о первых моих обращениях к вам впечатления сложились не из лучших.