Цитата:
Сообщение от yakoff
Заодно, кстати, провощил старую куртку. Ну, братцы, и геморрой же это! Два часа на карачках! Пусть по неопытности, но даже с опытом быстрее чем в час, кажется, не уложиться.
|
Я поступаю иначе, и намного проще.
Берете гладильную доску, надеваете с обеих сторон по большому мусорному мешку (литров по 50-60) и в месте их нахлеста друг на друга обматываете скотчем (вокруг доски). Один из мешков надо надрезать там, где ножки гладильной доски.
Вот и всех делов, теперь есть удобная рабочая поверхность, полностью защищенная от жира. Beaufort пропитывается за час, не спеша. Мешки потом в мусор.
А по поводу запаха, я заметил что лучше пропитывать куртку в начале сезона, перед ноской, а не в конце, когда ее потом заворачивают в пакет и в шкаф.
Так или иначе, я регулярно проветриваю свои куртки пару недель перед ноской в начале сезона.
Для тех же кто сильно реагирует на запах вощенки, могу сказать свое личное мнение: Барбур вощится только в целях его водозащиты. Если таковой цели особенно не преследуется, то вощение можно вообще раз в пять-шесть лет делать, для профилактики, ничего страшного не будет. У меня три вощеных на постоянную носку: Beuafort Classic, тонкий вариант, я его вощил каждый год, иногда по два раза (6 лет) и он очень конкретно затерся и убился. Носится безжалостно, в основном весной-осенью, дожди и сырость нипочем. Даже летом ношу, на рубашку, в Лондоне погода не всегда теплая. Затем Beaufort (обычный) с подстегивающимся жилетом, на холодные погоды, не вощился ни разу за три года носки, смысла не видел, когда сильно холодно, дожи не идут. И Bedale (если честно, это самая удобная вещь на свете, лично для меня), который носится зимой в среднюю погоду, тоже не вощилась пока (1 год) ибо с водозащитой пока в порядке.
Я решил, что вощением занимаюсь если куртка перестает держать дождь хотя бы пол-часа. А так не балуюсь особенно.