Longines были моими первыми на собственные трудовые доходы купленными часами - в возрасте 23 лет. Год с лишним копила из копеечной тогда зарплаты деньги на поездку в Швейцарию, правда конкретной цели покупки часов не было, это был 2003 год, интернет ещё не был столь развит, я даже не знала, сколько стоят часы. Но незадолго до поездки остановилась моя Чайка (еще со школьных времен) и я осталась без часов. Поехала я, правда, не без приключений, в предпоследний день вдруг вызвали на собеседование в посольство, где на английском языке долго спрашивали о целях и планах. А если бы не дали визу, то плакали бы все мои с трудом накопленные на поездку деньги. Но обошлось и визу поставили в моменте, заодно получила визитку швейцарца из посольства и пожелания доброго пути)
Страна мне ооочень понравилась, природа, города, люди, сыр, шоколад) В один прекрасный день в Интерлакене нас привели и в часовой магазин, где я за 400 франков купила Longines Presence 20 мм. Ещё смотрела Тиссо, но эти показались более изысканными. Большие часы я, честно говоря, даже не знала, что можно носить, а эти маленкие, аккуратные. И работают они у меня уже 15 лет, из них 14 лет - были единственными. Я осталась очень довольна качеством, PVD не начало облезать, случайное купание не повредило. В какой то момент мне стало лень ездить в фирменный сервис для замены батарейки, ее поменял муж, причем батарейку поставил не совсем ту, которую нужно, для чего какую-то штуку ещё туда вложил, - и все равно ходят нормально. Хотя я понимаю, что это не похвально) Единственное, несколько лет назад появилась одна царапина на стекле( Сама не знаю, как, вроде бриллиантов таких у меня нет, чтобы могли поцарапать... До этого, в отличие от Чайки, ни намека не было.
Мои часики-малютки на актуальном фото, и далее будут жить со мной))
P. S. тяжело фотографировать предметку, надо, конечно, и свет, и штатив, и объектив подходящий, и навык)
|