Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
На самом деле наручные часы со смокингом не носят, но Бонду можно всё
|
Это как посмотреть... тут уж точно извиняюсь за суровый оффтоп в теме. Ну ничего, сейчас внизу фото с выставки добавлю
Наших доморощенных экспертов по моде предлагаю временно оставить в покое и обратится, скажем, к оригиналу. К британскому журналу GQ (он же в "девичестве" назывался Gentlemen Quarterly).
Оригинал статьи:
https://www.gq-magazine.co.uk/article/black-tie-guide
Часть про часы:
Watch
Ideally, you should have a dress watch (slim, gold ideally, and on a black alligator strap) reserved for these occasions. Look to Cartier, Jaeger-LeCoultre and Patek Philippe for the best.
Перевод для не знающих английского:
Часы
В идеале, у вас должны быть наручные часы (тонкие, лучше всего золотые, на черном ремешке из кожи аллигатора) для таких случаев. Лучше всего подойдут Cartier, Jaeger-LeCoultre и Patek Philippe.
У меня есть и такие, но принципиально с black tie ношу строго Бондовскую Омегу уже много лет. Если что "устриц ел". Я был очень много раз в том же Лондоне на различных приемах с кодом black tie. Оттуда, впрочем, и сам костюм. Было гораздо дешевле купить раз и навсегда. Одна проблема - ни в коем случае нельзя разьедаться
в него не влезешь. Поэтому как минимум раз в год я его ношу. Чаще всего на Новогоднюю ночь, откуда, впрочем, и фото в моем предыдущем сообщении...
Ну и дабы не совсем оффтоп. Немного black tie и часов с выставки в Музее: