Моветон ли носить "убитые" часы? - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Моветон ли носить "убитые" часы?
Да. Часы должны иметь нормальный вид. 1,395 69.82%
Нет. Можно ходить в изцарапанных\убитых часах. 603 30.18%
Голосовавшие: 1998. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2023, 14:36
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Неприятно. На безеле вмятина от него же? Вопрос компенсации решался или забили?
Да, на безеле оттуда же.
Мимо пролетает официант, катит этот высоченный металлический шкаф с убранным со столов, он-то даже ничего не почувствовал, это я ощутил касание по руке. Экнул в спину, сначала даже не увидел след на стекле, это уже после присмотрелся. А дальше как доказать, что это сделал сотрудник гостиничного ресторана? Показывать итальянцам на руку и взывать, поминая Мадонну, святого Януария и что по легенде это можно сказать местные часы, к их совести?
Ношу, жду репассажа, парюсь за попадос на стекло, его точно не отполировать, только замена, но в целом, конечно, неприятно.
Ну не буддист я
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Динь-Динь (01.02.2023)
Старый 01.02.2023, 15:54
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
парюсь за попадос на стекло, его точно не отполировать, только замена
А с безелем что надумали?
Старый 01.02.2023, 16:33
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
А с безелем что надумали?
Полировка, уже показывал мастерам, это не проблема. Просто т.к для замены стекла все равно будут вскрывать, то и порекомендовали совместить с репассажем, а там и полирну.

Но если кому надо привести во внешнюю негодность, вплоть до хлама, то пжалста. За отдельную плату готов даже делать это в стране-производителе. Винтаж не обещаю, но что будут выглядеть не новыми гарантирую.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
У меня белое золото, не буду рисковать, да и пофиг на царапины.
Тоже были из белого золота, удар закрывшейся форточкой оставлял вмятину, даже упоминал об этом, только в контексте меха 3120

Цитата:
У меня длительное время (5 лет) были часы именно на нём, сдал в прошлом году, за время пользования никаких претензий не было, при том, что был достаточно сильный удар, оставивший крупную вмятину, полировал, но механизму хоть бы хны.
Мелкие царапки и следы соприкосновений этот мягкий металл собирает на раз. Полировка все это убирает, ненадолго, но какое-то время носишь как новые.

Это после полировки с убиранием вмятины и носки потом в течение примерно пары лет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140412_160449.jpg
Просмотров: 138
Размер:	367.5 Кб
ID:	3517169
Старый 01.02.2023, 16:35
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
В вашем исполнении часы потеряли свой шарм и стали обычными и унылыми.
Я ношу все свои часы, если не ношу, не держу.
И что, на Ваш взгляд нужно было делать с часами, фонящими выше 10.000 микрушек и усыпанними под стеклом радиоактивными кусками радия, спрятать в свинцовый сундучек?
Иногда хочется носить реальную вещь, а не её современную версию с огрехами и ошибками, вот и приходится приводить её в порядок, а чтобы не разрушить артефакт, я сохранил оригинальный циферблат с радием, можно в любой момент назад перекинуть.
Что касается приведенной Вами и коллегой выше картинки с современным бухром, то лично я на такие штуки совсем внимания не обращаю. либо точная копия, либо никак, по мотивам я жить не люблю.

И да, есть современный вариант Бухра в 55ММ корпусе на ручке, но там ценник не гуманный, приближается к цене оригинала, поэтому оригинал носить интереснее.
Старый 01.02.2023, 17:58
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
При этом позволил себе отойти от исторической правды в самом заметном элементе дизайна - цвете циферблата...
Я лично наоборот поступил, восстановил стрелки и сделал новый цифер, чтобы радий на руке не таскать, и выглядеть опрятно)
Ну это только вариация, у них есть такой же исторически правдивый черный циферблат и точно так же всё состаренное.

И мне честно говоря эти часы почему-то нравятся. И даже иногда возникают мысли о покупке.
Старый 01.02.2023, 19:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Цитата:
Я ношу все свои часы, если не ношу, не держу.
И что, на Ваш взгляд нужно было делать с часами, фонящими выше 10.000 микрушек и усыпанними под стеклом радиоактивными кусками радия, спрятать в свинцовый сундучек?
Иногда хочется носить реальную вещь, а не её современную версию с огрехами и ошибками, вот и приходится приводить её в порядок, а чтобы не разрушить артефакт, я сохранил оригинальный циферблат с радием, можно в любой момент назад перекинуть.
Что касается приведенной Вами и коллегой выше картинки с современным бухром, то лично я на такие штуки совсем внимания не обращаю. либо точная копия, либо никак, по мотивам я жить не люблю.

И да, есть современный вариант Бухра в 55ММ корпусе на ручке, но там ценник не гуманный, приближается к цене оригинала, поэтому оригинал носить интереснее.
Все это к тому что на убитые часы есть спрос . Именно поэтому производитель прибегает к такому способу, как искусственное старение, которое конечно не наделяет часы некой историей но придаёт им опр. Шарм. И этот приём используется не только в часах. Кракелюр, погуглите
Старый 01.02.2023, 21:57
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Полировка, уже показывал мастерам, это не проблема. Просто т.к для замены стекла все равно будут вскрывать, то и порекомендовали совместить с репассажем, а там и полирну.
При таком алгоритме я бы рекомендован и безель поменять. Вмятину полировать будут, грани завалят, не исключено, что результат полировки на новых, после репассажа, часах будет напрягать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Zalcburg (01.02.2023)
Старый 01.02.2023, 22:30
Moderator

Цитата:
Все это к тому что на убитые часы есть спрос .
Вроде мы тут подробно разбирали, что если и есть спрос на часы с особенностями внешнего вида, то убитые часы к таковым не относятся.Производители изготавливают механически и гигиенически адекватные часы с убитым видом, до убитых часов тут "дистанция огромного размера". И да, я персонально к ценителям псенвдоубитсти не отношусь, консервативен, щепетилен и брезглив...
Старый 01.02.2023, 22:42
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Цитата:
Вроде мы тут подробно разбирали, что если и есть спрос на часы с особенностями внешнего вида, то убитые часы к таковым не относятся.Производители изготавливают механически и гигиенически адекватные часы с убитым видом, до убитых часов тут "дистанция огромного размера". И да, я персонально к ценителям псенвдоубитсти не отношусь, консервативен, щепетилен и брезглив...
Обсуждали? Вот беда. А можно ещё раз? Вы как отличаете псевдоубитые часы, к примеру те, что на фото от гтгеенически неадекватных? Лично вы
Ваша консервативность тут ни при чем. С вашей логикой любые часы на браслете скажем никель/хром гигиенически адекватнее любого кожанного ремешка так и тему тогда надо было называть как вы относитесь к грязным часам

Но в топике есть конкретное описание
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Итак вопрос: Моветон ли носить "убитые" часы?

Недавно спорили с товарищем по поводу его часов. Сталь на браслете. Исцарапанные по самое немогу.
На вопрос жалкочтоли 40 денег на полировку получил ответ: а какая разница? Это же не туфли которые должны быть начищенные, и не рубашка которая должна быть наглажена, и даже не джинсы\спортивные штаны которые должны быть хотя бы чистые.

Кто что об этом думает?
Старый 01.02.2023, 23:13
Moderator

Цитата:
Вы как отличаете псевдоубитые часы, к примеру те, что на фото от гтгеенически неадекватных? Лично вы
По запаху...

Цитата:
С вашей логикой любые часы на браслете скажем никель/хром гигиенически адекватнее любого кожанного ремешка
При чем тут материалы? Гигиенически адекватны чистые часы, мытые хотя бы раз в месяц, и этого достаточно. Убитые часы, это часы, пришедшие в моральную негодность в связи с косметическим и техническим состоянием, в том же формате, как моральное устаревание. Только моральное устаревание процесс самопроизвольный, и непреодолимый, а уделывание часов, это хоть и неосознанный процесс, но вполне себе предотвращаемый, а значит то, что уделывающий часы не озаботился их косметическим состоянием, не предотвратил уделывание, или не компенсировал его последствия, осознанная неадекватность, читай моветон.
Kelevratony (04.05.2023), RomanL (07.03.2023)
Ответ