Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 23:31
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ой а ведь "бивни" тоже делают проекторы....
http://www.superstereo.ru/item/bw-panorama-black/

и несколько дороже чем ямаха... может они лучше?
Старый 05.03.2013, 23:46
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ой а ведь "бивни" тоже делают проекторы....
http://www.superstereo.ru/item/bw-panorama-black/
и несколько дороже чем ямаха... может они лучше?
И Loewe делает, на базе младших Yamaha, но стоит в два раза больше
старших. Кто сейчас не делает?
Старый 05.03.2013, 23:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
B&W тоже что ли на базе ямахи?
Старый 05.03.2013, 23:54
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
мне казалось B&W это шняга брендовая. типа фэшн... часы armani. нет?!
Вовсе нет. На студии Abbey Road и их акустика в том числе стояла.
Старый 05.03.2013, 23:58
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
Смотрел бы Dynaudio (акустика), Сканы пока что выше бюджета. Саб либо Velodyne либо если уложится в бюджет то Peerless, ресивер, как это ни банально, но Denon....
Старый 05.03.2013, 23:59
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Вы пишите, что магнаты квантум 600 хороши но требовательны к усилку, так на мой взгляд я и беру усилок навырост или нет?
Я к тому, что в ресиверах часто усилительная часть так себе, особо когда на них вешают здоровенные напольники. 600 не плохи, с 900х уже могут удивить, потому, что во-первых какой-то там магнат так звучит, в во-вторых так стоит. Но подбор усилка к немцам часто дело проблемное, так как они давно перешли на архитектуру большеходных динамиков, которые сильно портят жизнь усилителю, зато позволяют звучать или изображать звучание много большее, чем обычно ждешь от таких компактных АС, причем с ритмикой вменяемой.
То есть 600 под ваш ресивер можно включить в би-ампинг, выдернув еще немного силенок для их прокачки. А вот для 900 и 1000 серии я бы взял в подмогу мощник. Но тогда получается, что ресивер становится лишь АВ-процессором, а его усилительная часть почти ненагружена. Вам обязательно городить объемный звук с кучей колонок по комнате?
Цитата:
вот это я не понял совсем, а понять хочется ))
На мой взгляд, 600 бивней серия звучала и звучит паршивенько, а стоит не так и мало. 700 серия звучит уже лучше, но не на свою стоимость, а вот 800 - оптимальна. Но бренд престижный. Младшие бивни - это выбор человека, кому звук не важен, но важен престиж.
Цитата:
что такое велодин? почему если на 7 колонок кино им удается играть вовремя, то всего на 2 колонки музыки стерео они куда-то опаздывают??
Velodyne, производитель сабвуферов и периферии для них. Опаздывает потому, что к звуку взрыва мало кто прислушивается, как он там раскатывается соответственно картинке и другим звукам фильма. К тому же, тут работает АВ-процессор, который вносит коррективы что называется он-лайн. В стерео, особо если оно идет в обход процессора, уже начинается проблема согласования усилителей, один качает акустику, а второй внутри саба. Плюс у них разное время отклика, но это уже глубже в акустику, как науку. Проще говоря, музыкальные сабы делают другие бренды, вроде REL
Цитата:
спасибо, склоняюсь уже постепенно к этому... но Вы ж говорите у ямахи кайф не тот будет от звука.... меня середина волнует больше всего, чтобы полный был звук а не пустой...
Нет там середины, эти штуки не для того. Кучка широкополосных мелких пищалок, естественно, что они сильно искажают спектр и прежде всего середину. В идеале вам бы послушать самому и сравнить с недорогим стерео, да хотя бы с теми же магнатами 600. Там и решите, существенна для вас разница, чтоб ставить кучу коробок или нет.
Цитата:
ценно. согласен. громко я не смотрю, может и не смысла сурраундов этих тогда. в кино сходить-то не проблема на действительно забойный фильм с эффектами, что всегда и делаю... но ведь если смотреть кино на стерео, то центральный канал по любому нужен - нет?
Я тож к этому пришел. Это вечная стройка. Купил технику=>проапгрейдил=>установил=>доработал комнату для раскрытия потенциала техники и все, жилое помещение превращается почти в студию. И ради чего? Чтоб пару часов в день в максимуме поглядеть фильм? Забросил я это дело, хорошее кино сейчас снимают так "часто", что поход в аймакс обходится еще и дешевле, а эффект лучше. А вот музыка - дело совершенно другое. Она может быть фоном, а может увлечь. И разница тут с технической т.з. будет лишь в повороте ручки громкости. Хотя, кино тоже замечательно смотрится. Все эти ДК хорошо, если они на основе встройки и/или в отдельной комнате, но не в жилой.
На счет центра. В кино расстояние между АС много больше, чем в стерео, так что там он в принципе обязателен. В стерео все микшируется и упирается в класс техники, ее умение фокусировать звук и точно строить сцену. На нормально выстроенном стерео все диалоги идут будто из экрана, и эффекты очень даже впечатляют, причем с переотражениями от стен даже по бокам что-то происходит, тыла нет, это так, но это физика.
Цитата:
посоветуйте усилитель, пожалуйста, в рамках моих требований. из onkyo выбирать? я чего так все про onkyo, потому что говорят один из лучших по цена/качество. много хороших компонентов напихано за вменяемые деньги.
У вас же есть какое-то свое мнение. Сходите послушайте. Самый верный способ.
Цитата:
бивни - это B&W что ли?
ага
Цитата:
шутите чтоль? неужели правда. они же даже НЕ ДЕРЕВЯННЫЕ. мне казалось B&W это шняга брендовая. типа фэшн... часы armani. нет?!
Типа того, но я говорил об этих:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0548&suggest=1
Совсем другое дело. Или эти:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0548&suggest=1
Кстати, на счет люминия вы зря, есть АС, имеющие молдинговый корпус, которые звучат не хуже АС даже из дерева.
Поймите, редко, почти никогда уже не применяется материал корпуса по принципу звучащего элемента, ака дека в муз.интрументе:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...06113625131451
В подавляющем большинстве АС корпус просто обязан быть мертвым акустически, поэтому, будет это дерево, мдф, камень, стекло или металл - не суть.
Цитата:
ямаха в плане процессоров объемного звучания сейчас как ЕТА в часах...
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
jinkade (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 00:02
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Вовсе нет. На студии Abbey Road и их акустика в том числе стояла.
Ага, наутилус. К тому же, те три с половиной сетапа с их участием, о установке которых писалось в сети, проходили в отдельном, акустически подготовленном помещении, что на жилое ну никак не похоже. Это надо учитывать! Просто купить технику, которая использовалась в какой-то студии и ждать эффекта такого же звучания нельзя, главный компонент упущен.
Старый 06.03.2013, 00:03
Kroko Kroko на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 57,713 раз(а) в 6,493 сообщениях
Это очень серьёзная марка.Например-http://tvdizain.ru/catalog/acoustic-...amond-800.html

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 06.03.2013, 00:04
Klute Klute вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 111 сообщениях
Или вот....
Как вариант....
http://www.classicaudio.ru/articles/AquaGenSystem.pdf
Старый 06.03.2013, 00:06
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Скорей всего. Yamaha первооткрыватель и лидер в этой области.

Ну и на последок предложу ещё один комплектик.
Фронт - Chario Cygnys аккуратные, небольшие трёхполосники которые можно ставить практически вплотную к стене (басовик и ФИ находятся в нижней части). Цвета - белый лак, чёрный лак, вишня, орех. Боковинки - из массива дерева. Хэнд маде ин Итали

Центр - Chario Phenix
Тыл - Chario Piccolo Star Sat
Саб - Velodyne SPL8U
Ресивер - всё тот же Integra
В бюджете.
Звучит ну очень хорошо, ибо проектировались для работы в реальных жилых
помещениях а не в специальных ак. камерах.
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
jinkade (06.03.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка