Добрый день всем!
Думаю, прошло уже достаточно времени и можно слегка обновить тему более взвешенными впечатлениями.
Итак…, сразу после НГ (не без вашей помощи
) я стал владельцем обновленного Орис Аквиса с синим цифером.
Начну с главного: Орис отлично вписался в сет! Много раз перечитывал нашу с вами тему, каждый раз переживая те эмоции выбора и могу совершенно беспристрастно повторить, что считаю свой выбор на тот момент на 100% верным. Но обо всем по порядку.
Как вы помните в финальном списке претендентов у меня оставались:
1. Ball Timetrekker
2. JeanRichard Terrascope
3. Oris Aquis
JeanRichard Terrascope с антрацитовым цифером так до сих пор и не проскочил нигде =/ А
Ball Timetrekker хоть и появлялся пару раз, но по совсем космическим ценам … В общем я рад, что не стал ждать и выискивать эти варианты – потратил бы уйму времени, нервов и далеко не факт, что пришел бы к желаемому результату.
Из тех моделей, которые на тот момент только планировали представить, больше всего понравилась новая
Гидра. Исправили почти все, что мне хотелось, кроме ЗГ и застежки браслета. А так, ИМХО, превосходная модель вышла! Но, учитывая то, что и цена подросла почти до цены Аквиса, и ждать ее в продаже еще полгода минимум … также нисколько не жалею, что не стал этого делать ) Вот, если представят вариант с керамикой, на новом супер кварце, как в VHP и по хорошей цене … - приобрету с 90% вероятностью. Внешне очень нравятся и новый каучук с клипсой, также им к лицу!!!
Новая
Омега СМП откровенно разочаровала
Не буду вдаваться в подробности того, что не понравилось (всего этого довольно много…), но на данный момент (еще и учитывая подросшую цену последней) считаю ПО намного более правильным приобретением.
Таг ничего так и не представил в линейке акварейсеров
Как, собственно, и
Болл… Лимиток валом (как обычно), но все довольно однообразные и не было ничего из того, что мне хотелось бы увидеть.
Что могу сказать по самому Аквису после нескольких месяцев использования …
Да в целом, первые впечатления оказались, как ни странно, довольно точными.
Большинство минусов, описанных мною ранее, оказались не столь существенны, либо же вообще перестали иметь место.
1. Малый запас хода – конечно, немного не хватает мне его
60 часов было бы в самый раз, Но зато это нюанс компенсируется отличной точностью и, главное, стабильностью хода. +1/+1,5 сек в сутки вне зависимости от положения и носки часов. И только после истечении 30-35 часов без подзавода, начинают слегка идти вперед. Это не идет ни в какое сравнение с разбросом по точности в ГИДРЕ … Вот Вам и Селита …
2. Волосы на запястье дергать перестали
Может уже все «лишние» (по их мнению) ликвидировали …
3. Полированные части браслета совсем не напрягают. Видимости постоянной «заляпаности» нет и в помине. Все-таки, когда полированы края, а не центральная часть звеньев (ИМХО) – это гораздо лучше и практичнее. И эффектности добавляет, и не досаждает «зацарапанно-заляпаным» видом. Кстати, царапины также не заметны. Их наличие более заметно, как раз на сатинированных участках, чем на полировке.
4. К ширине браслета, практически, привык. Все равно не пойму, конечно, зачем надо было делать такое сильное сужение… Но на данный момент замечаю только, когда присматриваюсь и именно при взгляде сбоку. Зато какая удобная, практичная и качественная у него застежка после Гидровской … - песня
Правда пару царапин уже имеется. При чем, странная особенность, первые месяца 2 вообще ни 1 царапины нигде не было. (На Гидре мелкие стали появляться практически сразу же) Хотя носил почти каждый день. А затем стали цепляться,
особенно на застежке.
5. Антиблик все также мешает делать хорошие фото. Но при обычном взгляде все супер! Прозрак!
Но вот в жаркое время года появился все-таки один недостаток, который слегка напрягает … - прозрачная задняя крышка … Из-за нее часы липнут к запястью гораздо сильнее, чем Гидра и все остальные с подобными рельефными крышками. Понтануться открытым мехом пару раз в год, это конечно, круто
, … но я бы предпочел комфорт в повседневной носке на жаре
В остальном все устраивает. Цифер до сих пор притягивает взгляд, точность радует, керамический безель стойко переносит все испытания судьбы, что еще нужно от повседневных часов?