Прошу не пинать, если какие правила нарушаю, но вроде по теме
Сегодня рылся в старых вещах родственников и нашел маленькие часы Revue Sport. Беглый поиск в гугле выдал, что ВМВ2 скорее всего, Швейцария делала для Германии.
Да и сейчас вроде как эта фирма еще работает.
Фото прилагаю, особо удачно снять не удалось, дневного света уже мало.
По происхождению уточнить не могу - хоть в детстве и игрался разными советскими часами, но этих я не помню....да и разговоров о "немецких" часах тоже не помню. Но вполне допускаю, что в детстве мне они казались не интересными - маленькие и стекло с трещиной, потому и не запомнил.
Вариантов происхождения много, но точно узнать уже не у кого
Возникли вопросы:
1. Можно ли определить год выпуска по номеру на задней крышке?
Нет ли в инете какого-то архива по этой фирме?
2. Часы не идут, стрелки вращаются от головки, головка вроде как "взводит" пружину. Крышка открутилась довольно легко, на мой неопытный взгляд механизм чистый.
Имеет ли смысл их чинить, как в "часовом мире" - насколько важна аутентичность механизма?
3. Стекло с трещиной. Тот же вопрос - менять или нет?
4. Ремешок. Понимаю, что лет уже прошло много для ткани, но может ли он быть родным?
5. Излучение. Я так понимаю, что покрытие цифр и стрелок родное, слышал, что оно излучает. Насколько велико излучение, как часто можно носить и вообще можно ли?
6. Ну и оценка примерная
Скорее всего, оставлю себе, но эквивалент знать интересно.
П.С. если восстановление имеет смысл - может кто-то может порекомендовать заслуживающего доверие мастера в Днепропетровске....также Харьков-Киев тоже в принципе устроит.