Цитата:
Сообщение от halloalex
Там есть какая-то загадка - ведь в них стоит мозг, хоть и малюсенький, а может и не могз- процессор, к нему идет нервы, а по нервам бегут импульсы, он их как то обрабатывает. Как живое существо. Кроме того, чтобы он работал, в нем вибрирует целая вселенная - атомы кварца. Что там в ней?
|
Круто! А я думал, мозг кварцевых часов - это маленькая плоская батарейка!!!
По теме: Я к электорнам особых чувств все равно не испытываю. "Жизни" там как раз нет, так как нет способности реагировать на тебя - в отличие от механики и всего живого, кроме бактерий пожалуй. Так, даже машина имеет с человеком связь: она едет, когда он нажимает на газ. Если захочет. А транспортный конвейер, который кружится монотонно круглые сутки, круглый год - мне мало интересен.
Помимо прочего в механике есть история. Механика на руке - прирученный, но загадочный динозавр науки и ремесла возрастом пять сотен лет. У нас вещей только-только придуманных хватает. Вещей с происхождением, с явно накопленным временем и жизненным опытом немного*. Я думаю это тоже играет определенную роль.
P.S. Спираль, создаюшая время в часах** - та еще загадка, если не знаешь.
----
* У понятия "красоты по-японски" есть аспект САБИ (патина). "Этим понятием передается очарование следов времени, прелесть потертости, некоего налета времени, патины, следов прикосновения многих рук. Считается, что время способствует выявлению сути вещей. Поэтому японцы видят особое очарование в свидетельствах возраста: их привлекает темный цвет старого дерева, замшелый камень в саду".
http://www.liveinternet.ru/community...post118767136/
**