Часы Ball - Страница 480 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2022, 17:56
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,332 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ballwatch2 Посмотреть сообщение
Видимо никто.. оно и к лучшему.. в этой мастерской часы только калечат и убивают.. никому не советую нести им часы, даже на регулировку точности хода!
Сервисом не пользовался, а часы там покупал. Отношение к покупателю вполне человеческое, договороспособны, удалось решить вопрос с хорошей скидкой
Старый 03.11.2022, 00:48
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Сервисом не пользовался, а часы там покупал. Отношение к покупателю вполне человеческое, договороспособны, удалось решить вопрос с хорошей скидкой
Покупать одно, а ремонтировать совершенно другое.. вот когда сдадите на ремонт и получите обратно наполовину поломанные и частично поцарапаные, с умышленно подменёнными ключевыми деталями калибра, вот тогда по другому скажете!
Старый 03.11.2022, 07:23
untitled untitled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 162 раз(а) в 43 сообщениях
О них много плохих отзывов было. Не видели?
Я пошел в альтернативный официальный Tempus на Люсиновской.
Старый 03.11.2022, 09:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
О них много плохих отзывов было. Не видели?
Я пошел в альтернативный официальный Tempus на Люсиновской.
Конечно не видел, иначе не обратился бы к ним... Теперь что касается Темпуса, там точно такие же гниды сидят, которые наживаются на чужой беде, так же пытаются умышленно подменить одни части калибра на другие.. так что не тешьте себя иллюзиями!
Старый 03.11.2022, 09:35
Форумчанин

Я думаю всем было бы интересно увидеть подробный предметный разбор вашей ситуации. Расскажете вашу историю?
Старый 03.11.2022, 10:57
Форумчанин

Часы стали сильно отклоняться от хронометрических показаний, отнёс на Волхонку, говорят оставляйте, ремонт, в рамках гарантии, займет, дословно "одну, максимум две недели" .. при оформлении, понаделали кучу ошибок (в одном только номере телефона две ошибки) часы продержали 5 недель, ни разу сами первые мне не звонили, всегда мне первому приходилось им звонить.. сначала уверяли, что под замену идёт минутное колесо, когда пришёл за часами, выяснилось, что поменяли пружину баланса (казалось бы зачем, для чего?) Сам процесс возвращения был крайне небрежным, часы тупо положили в целофановый файл, в таком виде и вернули. На внутренней стороне браслета появились достаточно глубокие царапины, которых ранее точно не было.
Часы ровно неделю шли более менее в рамках хронометра, потом стали отставать на несколько минут в час! Обратился на Люсиновскую, там сходу обнаружили:
- два открутившихся винта с мостов и царапающие там весь механизм
- заклинившие пушеры перевода GMT стрелки
- пятно на циферблате (впоследствии выяснилось оно механического происхождения)

Часы у них лежали 2 недели, ничего внятного за этот период они сказать не могли - какая на этот раз проблема с часами. Ремонтировать они не будут до тех пор, пока представительство не согласует оплату, но по скольку оплата уже была произведена первому сервису, в рамках гарантии, то ситуация вошла в тупик. Поняв, что ситуация не сдвинется с мёртвой точки, пришёл забрать часы. Они заявили, что теперь требуется замена барабана (якобы он сломан). Тут уже закрались сомнения в порядочности и этого сервиса.
Отнёс часы на диагностику своему часовщику. Выяснилось:
- ключевые узлы калибра сухие, не смазанные
- барабан нормальный, но полностью сухой (требуется смазка)
- баланс стоит совершенно левый, не хронометрический, самый обычный

Так же выяснилось, что пружина баланса отдельно не меняется, а меняется баланс целиком, в сборе. Настроить часы из-за этого, в рамках хронометра, не представляется возможным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ballwatch2 за это сообщение:
Artemevsepar (15.04.2023), DENISWATCHES (30.11.2022)
Старый 03.11.2022, 11:16
Форумчанин

Рекомендую опубликовать данную рецензию в профильном разделе Отзывы о часовых сервисах (если вы еще этого не сделали). Также было бы не лишним указать модель часов.
Старый 03.11.2022, 11:46
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,621 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ballwatch2 Посмотреть сообщение
Часы стали сильно отклоняться от хронометрических показаний, отнёс на Волхонку, говорят оставляйте, ремонт, в рамках гарантии, займет, дословно "одну, максимум две недели" .. при оформлении, понаделали кучу ошибок (в одном только номере телефона две ошибки) часы продержали 5 недель, ни разу сами первые мне не звонили, всегда мне первому приходилось им звонить.. сначала уверяли, что под замену идёт минутное колесо, когда пришёл за часами, выяснилось, что поменяли пружину баланса (казалось бы зачем, для чего?) Сам процесс возвращения был крайне небрежным, часы тупо положили в целофановый файл, в таком виде и вернули. На внутренней стороне браслета появились достаточно глубокие царапины, которых ранее точно не было.
Часы ровно неделю шли более менее в рамках хронометра, потом стали отставать на несколько минут в час! Обратился на Люсиновскую, там сходу обнаружили:
- два открутившихся винта с мостов и царапающие там весь механизм
- заклинившие пушеры перевода GMT стрелки
- пятно на циферблате (впоследствии выяснилось оно механического происхождения)

Часы у них лежали 2 недели, ничего внятного за этот период они сказать не могли - какая на этот раз проблема с часами. Ремонтировать они не будут до тех пор, пока представительство не согласует оплату, но по скольку оплата уже была произведена первому сервису, в рамках гарантии, то ситуация вошла в тупик. Поняв, что ситуация не сдвинется с мёртвой точки, пришёл забрать часы. Они заявили, что теперь требуется замена барабана (якобы он сломан). Тут уже закрались сомнения в порядочности и этого сервиса.
Отнёс часы на диагностику своему часовщику. Выяснилось:
- ключевые узлы калибра сухие, не смазанные
- барабан нормальный, но полностью сухой (требуется смазка)
- баланс стоит совершенно левый, не хронометрический, самый обычный

Так же выяснилось, что пружина баланса отдельно не меняется, а меняется баланс целиком, в сборе. Настроить часы из-за этого, в рамках хронометра, не представляется возможным.
Согласен с уважаемым untitled, ситуация похожа на вопиющую и требует вышестоящей инстанции: будь то сообщение в профильной ветке форума или письмо в представительство. Последний способ кстати рекомендую, мне в свое время оперативно ответили и сказали представителю сервиса связаться со мной для решения ситуации. Вот ссылка, где можно написать письмо: https://ballwatch.ru/kontakty/. Можете и без письма поехать в представительство лично и все объяснить.

Цитата:
Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
Также было бы не лишним указать модель часов.
С моделью часов в целом все ясно - судя по "заклинившим пушерам перевода GMT стрелки", речь идет о модели Roadmaster Marine GMT.
Старый 03.11.2022, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
Согласен с уважаемым untitled, ситуация похожа на вопиющую и требует вышестоящей инстанции: будь то сообщение в профильной ветке форума или письмо в представительство. Последний способ кстати рекомендую, мне в свое время оперативно ответили и сказали представителю сервиса связаться со мной для решения ситуации. Вот ссылка, где можно написать письмо: https://ballwatch.ru/kontakty/. Можете и без письма поехать в представительство лично и все объяснить.

С моделью часов в целом все ясно - судя по "заклинившим пушерам перевода GMT стрелки", речь идет о модели Roadmaster Marine GMT.
Да верно, Марин GMT...
Представительство в курсе всего, обещали всячески содействовать в решении проблемы, в том числе поставке необходимых в ремонте частей калибра... Так же представительство уверило, что сервис на Волхонке они лишат чести являться офф сервисом компании Болл в России.. и это, я считаю на данный момент, победой в борьбе с не чистыми на руку сервисами!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ballwatch2 за это сообщение:
Artemevsepar (15.04.2023), MakeMyDay (21.11.2022)
Старый 03.11.2022, 17:12
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,266 раз(а) в 3,626 сообщениях
Магазин и сервис на Волхонка по косвенным признакам у меня давно вызывали неприязнь некоторую. Но из фактического я мог им предъявить только неоднократное не желание заниматься не гарантийными манипуляциями с часами. Замена стрелок, заказ и замена дисков дат. Они просто игнорировали мои запросы. Хотя, представительство меня туда отправляло.
Представительство всячески их пиарило (но скорее, не как конкретную мастерскую, а как возможности сервиса BALL в России). Чуть ли не возможность нанесения TiC покрытия прям здесь в России и другие подобные прокачки часов. Меня всегда терзали сомнения...но я не конфликтный. Не люблю обострять.
Но с такими делами....это беда. Инфа о таком официальном "сервисе" может просто убить продвижение бренда в России. Ужааас....
Это же просто обнуляет все маркетинговые усилия. Какие мануфактурные калибры? Какие 5 лет гарантии? Какие возможность по замене циферблатов и стрелок?.. Только вторичка, покупка ЗП непосредственно в представительстве (я там стрелки покупал) и последующее обслуживание в каком нибудь Точном ходе. Хотя и там мне пыль под стекло занесли...
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
father (09.11.2022)
Ответ
Метки
фото