Всем привет!
Занимаюсь приведением в «божеский вид» корпуса настенных часов Янтарь 1970 г.в. Прошу прощения, что зашел в раздел со своим «новоделом». Пока прочитал 50 страниц, очень познавательно. Это мой первый опыт в таком деле. Прошу помочь.
Корпус сохранился достаточно хорошо, единственное потрескался лак. Лак удалил шлифмашинкой радиальной со шкуркой зерном сначала 80, затем 120. Прошлифовал шпон на дверце и боковинах наждачкой с зерном 240 и 400, затем удалил пыль влажной тряпкой. Шпон, я так понял дубовый.
Конечным результатом своей работы хочется увидеть поверхность, максимально похожую на оригинальную «полировку». Много читал по поводу какой использовать лак, и каким способом наносить. Остановил свой выбор на аэрозольном баллончике полиуретанового лака, отчасти потому, что этот баллон я покупал давно, он не пригодился, но не пропадать же добру)))
Наносил лак в гараже, при температуре 18-20 градусов. Строго придерживался инструкции, написанной на баллоне. Старался наносить тонким слоем (так и подмывало залить погуще) с межслойной сушкой 30 мин. Всего было нанесено порядка 10 слоев пока не кончился лак в баллоне. По времени процедура заняла более 5 часов. Выкладываю фото дверцы, что в итоге получилось. Издали смотрится хорошо, лак блестит, но вблизи видно, что есть места на шпоне (такие темные прожилки) где лак впитывался видимо сильнее.
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, что делать дальше, как получить все же гладкую, глянцевую поверхность? Зашкурить и опять 10 слоев?