Цитата:
Сообщение от akadama
К моему великому сожалению, но вынужден разочароваться в бренде. Когда у сеня самопроизвольно выкрутился винт на браслете я не придал этому особого значения, завинтил потуже и успокоился. Но то что случилось неделю назад повергло меня в уныние - самопроизвольно ослабли винты задней крышки! Часы запотели после мытья рук, более того влага попавшая внутрь резко повлияла на элемент питания и теперь EOL двигает скачками секундную стрелку. Очень и очень разочарован.... Часы конечно высушу, батарейку заменю, но Болл более не рассматриваю к приобритению, хотя уже было присмотрел модель подороже той что у меня есть. Но нет, качество к сожалению не соответствует той цены что бренд хочет за свои изделия.
|
Хе, хе... Сколько же им лет от роду (я думаю, BALL перестал делать вашу модель лет 10-15 как) и что там производитель думает о обслуживании? Усыхание прокладки, которую не меняли лет 10, думаю, это не то что бы шокирующее явление.
То есть, неприятно, но не вопиюще. Да и проецировать качество таких часов на новые (недавно спроектированные и сделанные модели) не очень корректно. Не так ли? У меня были кварцевые Ball. Мне не понравились. Совсем не то. И обработка и дизайн и тритий. Хотя, калибр был хороший.
То есть, это лишь мои предположения, готов извинится в случае, если часы только что были обслужаны, поставлена новая прокладка и заменён источник питания.
Пример из жизни.
Захотелось хлеб печь. Знакомые отдали хлебопечку Bork, которая была куплена лет 5 или 7 назад и лежала не использованная.
Всё как новое, но внутри ремни привода мотора просто разложились. Полимер стёк на дно. И что? Производитель гонит брак?...
Кстати, недолговечность полимерных материалов (практически любых) веский довод в спорах о "часах на века".
Часы на голом металле, пролежит на антресоли хоть 200 лет. А
часы с полимерами в конструкции - нет.
Цитата:
Сообщение от SWF
Винты на задней-нелучший вариант у любых,имхо
Предпочтение,личное резьбовой крышке поэтому
|
Да и с винтом тоже. Если подпружинивающая прокладка усохла, а температура изменилась (нагрев или охлаждение), то ослабление натяга крышки корпуса вполне может быть. Было у меня такое