Цитата:
Сообщение от Madrid7
User Anonimous, спасибо! Нет, крышка там без выштамповки, без якорей и надписей.
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F113219277684
Жаль, вроде симпатичные и цена приемлемая.
Несколько дней назад отцовские Штурманские из ремонта забрал, была сломана «лапка крепления механизма к корпусу». Мастер не смог выставить стрелку секундомера на 12 часов, она в итоге смещена где-то на полсекунды. Мне сказали, что там в механизме какой-то преднатяг и, если мастер ещё раз туда полезет, то механизм этот с преднатягом можно легко сломать. Ну и царапины со стекла не все ушли, к сожалению. Я потом имел возможность на руку их приложить, время выставить - очень часы понравились. Мне показалось, что даже люфтов нет при выставлении времени.
|
Эти часы вообще не имеют никакого отношения к часам ОКЕАН кроме похожей надписи на циферблате. Взят новый никелированный корпус от гражданского полёта, в него засунут первый попавшийся восстановленный механизм 3133 и поставлен "харьковский" циферблат с "харьковскими" же стрелками. Это предложение ориентировано на зарубежных буратин с толстыми кошельками, которым можно на ебэе за большие бабки впарить всякую копеечную лажу на тему водки/матрёшки/балалайки/легендарных советских военно-морских часов. Это барахло не стоит 400 долларов, которые за него просят, ему красная цена долларов 150.
За такие деньги что этот продавец просит, уже можно найти советский океан в хорошем состоянии, который не стыдно одеть на руку и носить. Если же бюджет позволяет - на ебэе есть продавец из германии, продающий последний выпуск океанов (которые финал эдишн 2011 года). Просит за них 670 долларов, но с ним можно и поторговаться. По секрету - мне такие часы год назад обошлись чуть дороже 500 долларов.
Что касается мастера, смотревшего часы Вашего отца, то просто гранаты у него оказались не той системы. Забудьте к нему дорогу и ищите другого, с руками из плеч а не из того места откуда у нормального человека ноги растут.