Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Тож хочу такой прикупить, а то в ближайших мастерских уже как-то косо смотрят на меня, хоть и от денег отказываются....
Но на алиекспрессе в описании товара есть выдержка из инструкции и там говорится, что ни чего подносить/относить не надо, просто положил, нажал на кнопку на 5сек, отпустил кнопку и ффсё.
В связи с этим вопрос: вы экспериментировали на чем-то действительно намагниченном? Например инструмент небольшой или ещё что...
|
Если кнопка Етика НЕ нажата, то это обычный магнит, соответственно положил на него часы-они намагнитились, кнопку нажал-размагнитились, но потом главное кнопку не отпускать-держать её и отвести часы медленно в сторону на расстояние не менее 1 метра по правилу буравчика, то есть поворачивая часы против часовой стрелки вокруг своей оси.
Вообщем я поступаю как тут советовал наш мастер Андрей Бабанин, спасибо ему, а я его советам верю и прислушиваюсь всегда к ним.
Тут говорилось что если просто положить часы на Етик и нажать кнопку, потом отпустить и забрать часы не отводя их медленно в сторону по правилу буравчика, то они могут не просто не размагнититься, а намагнититься ещё больше, человек именно этот случай приводил в пример: ему в часовой мастерской мастер трижды подряд не мог размагнитить часы.
Вообщем я не экспериментировал с этим, делаю как Андрей говорил и все с часами хорошо. Он же добавлял что желательно размагничивать стоячие часы, то есть остановить их. Я так и делаю, но бывает забываю остановить или в процессе эксплуатации не хочу лишний раз завинчивающуюся заводную головку отвинчивать/завинчивать, и размагничиваю работающие часы, и.... ничего страшного с механизмом не происходит.
Также отдельно подношу часы браслетом к Етику для размагничивания браслета, так как сам Етик прибор довольно слабый и крупные предметы может плохо размагнитить, а за браслет я как раз рукой при размагничивании часов держусь, потому потом отдельно один раз уже браслетом подношу/отвожу к Етику.
Конкретный мой пример: после получения с почты посылки с механическим Парнисом на Мийота 8215, он в первые же сутки ушёл вперёд на 40 секунд. На таможне и пока посылка шла намагнитились. Размагнитил сам и результат 2 секунды в плюс постоянно теперь.