Часы Ball - Страница 485 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2022, 14:42
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Прибор покажет
Старый 21.12.2022, 15:46
Angiohirurg Angiohirurg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 553 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leoleovit Посмотреть сообщение
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.
Я в своё время тоже 3 года проносил eta 7750, а потом сдал на репассаж... Долго лежали на витрине/складе, получается
Старый 23.12.2022, 12:39
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leoleovit Посмотреть сообщение
А какой критерий по принятию решения о репассаже? Учитывая, что я не знаю, сколько часы лежали у продавца.
Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Leo1313 (23.12.2022)
Старый 24.12.2022, 13:38
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Как показал мой печальный опыт общения с маркой Болл - сразу несите на репассаж после покупки. Даже если кварцевые часы не обнадеживайтесь понапрасну, прокладки пересохшие никто у Болл в отличии даже от покупки более древних Тиссо или Касио не отменял.
Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.
А вообще сервис - та еще лотерея. Шанс остаться со старыми проблемами плюс завести новые выше, чем просто с завода часы иметь. Я не говорю, что все сервисы плохо делают, но в заводских условиях всё же лучше...
По поводу репассажа и когда его делать - много тут сказано, у всех мнения разнятся. Тот, кто на этом зарабатывает настаивает на периодичном (по годам) обслуживании, неважно, как ты часы носишь и как они ходят.
Кто деньги тратит свои - не спешат после 3-4-5-... лет немедленно бежать в сервис центры (в т.ч. и по причине не всегда самых ровных рук в этих самых центрах)))
Так что тут комбинированное решение, наверное, оптимально - через 4-5 лет после покупки либо если начнут сильно отставать по сравнению с новыми - сразу после этого события, не затягивая (чтоб не нанести вред меху). От механизма тоже зависит, конечно.
Старый 24.12.2022, 17:19

Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
Замена прокладок и протяжка винтов - всё ж не репассаж, а скорее ТО. можно попросить на герметичность проверить - если не пройдет, то и подтянут и заменят прокладки.
Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..
Старый 26.12.2022, 03:33
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Ну да конечно, купил часы и понес им делать ТО, вот только за что же Болл просит 1000$ за свои часы если им сразу после покупки надо перетяжку винтов делать и менять прокладки? Это все равно что купить новенький автомобиль в салоне с севшим аккумулятором и выслушивать от продавца мол а что ж вы хотите авто на витрине простоял 2 года и естественно что аккумулятор сдох. Ах да, забыл - на шиномонтаж не забудьте прям из салона заехать, пусть проверят затянуты ли должным образом гайки на колесах..
Уважаемый, в РФ не продавались никогда кварцевые боллы, я просто не пойму, зачем вы драму из-за купленного на ибэй РАРИТЕТА делаете и все часы бренда под одну гребенку загоняете?)
Параллель с авто максимально некорректная, вы будто пытаетесь запугать людей непонятно зачем.
У меня трое боллов, все автоматы, одним 7 лет на днях исполнилось, ходят в пределах коск, один репассаж год назад.
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Dimkesh (26.12.2022), MakeMyDay (26.12.2022), SlavaETO (10.04.2023), VesCore (08.01.2023), VladimirGalaxy (26.12.2022)
Старый 26.12.2022, 03:44

Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
Имхо, по личному опыту, самые надежные часы, которые были и есть в сете, а их было немало
Драму я не делаю, высказываюсь исключительно потому что звучит мнение мол ослабление винтов на задней крышке это нормально, мол ТО нужно было делать после покупки, мол Болл самые надежные часы и я сам виноват. Хорошие по дизайну часы Болл, но качество сборки оставляет желать лучшего, винты на хороших часах не должны самопроизвольно откручиваться ни на крышке, ни на браслете вот мой ИМХО.
Leo1313 (29.12.2022)
Старый 26.12.2022, 06:45
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 121 сообщениях
ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати. Проводить ТО после покупки новых часов Болл у дилера тут никто не советовал.
Болл классные часы по совокупности; есть одни, были еще одни до них - вообще без вопросов по качеству.
И еще, любой болт абсолютно в любом девайсе может открутиться со временем, а резиновая или каучуковая прокладка высохнуть. Для болтов существует обслуживание - протяжка/смазка/резбовой клей, а прокладки просто меняют, эти правила не только для часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
MakeMyDay (26.12.2022), ROCKET (27.12.2022), VesCore (08.01.2023)
Старый 26.12.2022, 09:01

Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
ТО нужно делать после покупки старья на сайте распродаж, аналогия с машинами тут очень уместна, кстати.
Часы были куплены абсолютно новыми из американского магазина через уважаемого форумчанина на местном форумном маркете. Наскольео страниц назад отмотайте, почитайте про то как другой наш сопалатник мучался с сервисом со своими механическими Болл купленными у ооссийского дилера - тот еще квест, у меня то ерунда уже все поправил сам, но осадок остался не самый приятный.
Leo1313 (29.12.2022)
Старый 04.01.2023, 21:42
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,489 раз(а) в 897 сообщениях

Как же приятно открывать разные мелочи и изюминки в часах. Ball одна из немногих компаний, часы которой изобилуют разными приятными деталями.

Ball Engineer III Starlight(ref. nm2180c-S9-Be3) — это спортивные часы с крупными цифрами, которые выглядят немного неказисто(как большинство моделей марки, на мой взгляд), но есть веская причина для такого дизайна(и в этом кроется изюминка). Цифры сделаны из газовых микротрубок с тритием, что обеспечивает непревзойденную видимость в ночное время, намного лучшую, чем обычная люминесцентная краска. На часовой, минутной и секундной стрелках также есть газовые трубки.
Циферблат состоит из 51 газовой микротрубки.

Спортивные характеристики Ball Engineer III Starlight включают в себя антимагнитную защиту до 80 000 а/м, обеспечиваемую защитным экраном из мю-металла (никель, железо, медь и молибден), покрывающим механизм.
Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.
Часы оснащены механизмом Ball RR1102 с автоматическим подзаводом. По сути, это ETA 2836-2, работающий на частоте 4 Гц и обеспечивающий 38-часовой запас хода. Бренд предлагал возможность персонализации задней крышки с помощью строки текста, ограниченной 13 символами.
Это ограниченная серия из 1000 экземпляров.

Подробно с часами можно ознакомиться в обзоре.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20221224_170220_507.jpg
Просмотров: 20
Размер:	271.6 Кб
ID:	3505853  
akadama (06.01.2023), ballwatch2 (05.01.2023)
Ответ
Метки
фото