Цитата:
Сообщение от GR3B3N
Латунный корпус, синий безель. Это из тех итальянских комплектов вероятно.
Обратите внимание как отличается светомасса на безеле и циферлате.
В оригинале - нейзильберовый корпус и темно-синий безель. Головки с мелкой насечкой. Стекло там тоже немного другое.
|
Здесь (конкретно по часам на фотографии) - Вы ошибаетесь. Часы 100% оригинальные. Как я уже писал - из поздних выпусков. Подарены на 50-летний юбилей отцу знакомого, которому они достались после его смерти. Уточнил - 50 лет ему было в феврале 1988 года. Значит скорее всего часы были произведены во второй половине 1987 года.
По нейзильберовому корпусу и темно-синему (я бы даже сказал - чёрному) безелю для таких часов - 100% согласен, но только на временном промежутке 1980-1986 годов. В 1987 году безели на часах уже встречаются и чёрные и темно-синие (как на моей фотографии), а уже с 1988 года - только тёмно-синие (для чистоты эксперимента, учитываю только те часы, год производства которых можно достоверно установить либо по родному паспорту, либо иным способом). По поводу материала корпуса знаю только что до 1986 года в паспорте про нейзильберовый корпус указывалось, после 1986 года паспорта в котором бы упоминался материал корпуса не встречал.
Цитата:
Сообщение от Madrid7
User Anonimous
Про продавца на eBay Вы имеете в виду Sonnenflashe? Я переписывался с ним. Сказал, что механизмы российские, остальное то ли они сами делают, то ли где-то заказывают (Китай?).
|
Да, его.
За все его часы я не скажу, может что-то он и сам собирает.
Но часть того, что он продаёт, произведено на заводе Полёт или у его наследников типа Воллмакса. Тот же самый ОКЕАН, о котором я говорил, и многие другие его товары. Об этом говорят, в том числе, и документы, прилагаемые к часам, тот же заводской паспорт.
Но даже и у них российское только механизм и сборка. Всё остальное - Китай.