Цитата:
Сообщение от VogelS
Как вам первая серия Последний из нас?
Такое впечатление что решили экономить на музыке - просто звенящая тишина, так же некоторые разговоры напоминают реплики из игры - фразы в пустоту.
Ну и конечно сильные и независимые девочки - что первая что вторая ..
|
Игру очень люблю, сериал ждал - о чем у нас тут и писал.
Перед просмотром даже купил игру (до этого играл на временно одолженной PS) - доступна только на английском была. Русская озвучка мне, конечно, больше нравилась - я даже не про понимание, а именно как звучит. Собственно она лучше, чем и в сериале - смотрел в переводе Lostfilm, который офигенно Игру престолов переводил.
Ну а теперь к сериалу. Посмотрели с женой первую серию пока что. И ... как-то особо ниочем. Ну да - атмосфера на игру похожа. Даже страшная Элли не напрягает. Даже зачем-то потменевшая дочка Джоэла понравилась. Еще понравилось, что обыграли его последнюю фразу из игры - "Клянусь" - и поставили ее в самое начало сериала, по поводу торта на ДР.
Но ... я не знаю, что является оценки сериала, снятым по игре. Но если рассматривать это как самостоятельное произведение, то не знаю, чем бы оно могло зацепить. Уровень диалогов - даже слабее, чем в игре. Я уж не ровняю тут по шедеврам типа Игры Престолов, а просто. Ни одной интересной или изящно высказанной мысли. Из всех диалогов мне только начало понравилось с интервью 1968 года.
По развитию сюжета. Две важнейшие сцены - убийство дочери и узнавание, что Элли "заражена", но не болеет - в игре были продемонстрированы интереснее и подробнее, чем тут. А здесь как будто наспех сняли, будто хронометраж вот именно прямо тут авторов подгонял.
В общем, как-то не очень. Смотреть, конечно, буду и дальше.