Цитата:
Сообщение от thinman
Хотел бы уточнить, действительно ли тритий дает намного лучшую видимость чем стандартный люм?
Свет люма я имею ввиду сразу после зарядки. ... первые 2 минуты. Далее от него толку нет конечно
Вот в обзоре Ablogtowatch модели Ball engineer m skin III утверждается, что тритиевая трубка дает достаточно тусклое свечение даже в темноте и сама по себе и по сравнению со свежезаряженным люмом...
А еще такая есть формулировка: тритиевый свет днем уже не различить в отличие от заряженного люма..
|
Тритий проигрывает "свежезаряженому люму" первые минут двадцать.
Оставшиеся 25 лет тритий выигрывает.
Если из практики обычной жизни. То, возможно, жирные дайверские или пилотские метки с лучшим люминофором (например на дайверах Сейко) будут поприятнее, чем тонкие тритьевые трубки т25 какого нибудь экзотического цвета. (ставились на BALL прошлых поколений). В остальных случаях тритий выигрывает с отрывом.
Понимаете, люм нужен не тогда, когда вы, полежавшие на солнце часы, прячьте под пляжный коврик и смотрите, как они сияют. Люм нужен, когда вы на исходе ночи пытаетесь прочесть время на часах, которые за весь день извлекались из под манжеты общим сроком на 10 секунд. И вот в таких ситуациях...ну, вы сами понимаете...
У меня шкатулка стоит в тени в дали от окна. Ночью в ней можно различить время на BALL, которые уверенно светят и чуть что то видно на Сейко Монстр.
Вот из моего обзора Ориджиналов.
Фото в полумраке.
Фото моей часовой шкатулки для сравнения яркости люма. Люм на часах специально не "заряжался". Верхний ряд - GECKOTA, Нижний ряд Пилот от Dekla, The Citizen, Grand Seiko, Ball.
И да. На счёт колб T100. Там есть тонкость. Их не во всех странах разрешают к использованию. Мне говорили, что если на BALL стоит просто "Т", то это больше чем Т25, но несколько меньше, чем T100, что бы не было проблем с надзорными органами.