Цитата:
Сообщение от Kan59
Доброго всем времечка !
Уважаемые форумчане, на форуме часто читаю что не надо делать старые часы как новые, и не пойму для чего тогда реставрация?
Вот у меня такой цифер и линза с облезшим посеребрением с несмывающимися пятнами , неужели будет большой грех если я его заново посеребрю?
Мне интересно, насколько падает ценность после полной реставрации часов?
забыл загрузить фото.
С уважением Евгений
|
В реставрации должна быть золотая середна. Предмет не должен выглядеть как из подвала и не должен блестеть как у кота я,,, , Антикварная вещь должна выглядеть на свой возраст, но как будто за ней ухаживали и берегли. При реставрации я не стараюсь добиться идеала. По возможности нужно стараться использовать материалы и покрытия временной эпохи изготовления часов.
На счет ценности - обычные часы массового производства на мой взгляд не представляют большой материальной ценности, ценность скорее духовная - это память о предыдущих поколениях владельцев этих часов. безусловно если часы утратили серебро на цифере то стоит его востановить - но сделать это надо не аэрозольным балончиком, тем более что интернет предоставит Вам много качественных материалов для серебрения. Иногда реставрация дороже самих часов.
P.S. Мы тут много рассуждаем о серебрении и покрытии шеллаком а немцы и чехи в старые часы насыпают землю и садят цветы, причем не вынимая механизма...