Чем я нахамил? Тем что вы не вчитываясь в смысл моих слов решили привести свои контраргументы?
Или может тем, что людей рядом с которыми я живу и к числу которых принадлежу назвали фактически глупыми и никчёмными, а они вкалывают как проклятые и ничего не имеют - этим я кого-то оскорбил или обхамил? Может нам таким никчёмным работягам вообще исчезнуть с лица земли? Что же бизнесмены то будут делать, чьими руками работать, а?
Думаю я неплохо, не глупее вас, так что не нужно пересчитывать извилины в моём мозгу - этим самым мне хамите вы.
Ценз устанавливается в соответствии со средними возможностями по стране, исходя из объективных критериев, может ли большинство позволить себе что либо или нет. Если же кто-то хочет выпасть из числа граждан и не зависеть от государства, то у него два пути - отказаться от гражданства страны и работать здесь как приезжий бизнесмен, либо уйти в монастырь, ибо церковь пока слава Богу отделена от государства.
Цитата:
Сообщение от SergB
По моему, это вы путаете бизнес и различного рода противозаконные действия.
Только вот причем тут налоги, непонятно
|
Я говорил о том как должно быть в идеале, но в первом посте я ясно обозначил, что в нашем государстве всё кончится популизмом. Почему то никто это прочесть не удосужился.
Я ничего не путаю, 80% бизнеса в нашей стране построено именно так - на противозаконных действиях. Так что налог на роскошь - некоторая моральная компенсация за право и дальше унижать простых людей. Но моральная компенсация уже проявление хоть какого-то уважения. Такой ответ устроит?