Кстати, немного оффтопа, раз уж разговор подделок коснулся.
4 июня ездил в Зеленоград на свадьбу к другу и бывшему однокурснику.
В ресторане, когда все уже изрядно выпили, вышел покурить с другим своим однокурсником на улицу, стали разговаривать с ним о часах. Он любит часы, но не увлекается ими сильно. Я был как раз в своём любимом Атлантике Волдмастере 1888 Люссо, у него на руке был старенький Зенит Эль Примьеро квадратный с указателем запаса хода. Дал мне его посмотреть, я ему свои часы дал. Тот Зенит он как купил в 2002 году в Германии за 5500 тысяч марок на тот момент, так и ни разу не носил его на репассаж, но говорит что ходят исправно и точно. Стоимость репассажа ему объявили официалы около 70000 рублей, лет пять назад, так он и не стал их отдавать, говорит денег уже на них тратить жалко. Кстати, до сих пор сохранился ещё родной ремень во вполне нормальном состоянии, но и надевает он Зенит только по особым случаям, а на постоянное ношение есть Фортис и Люминокс.
Так вот, стоим значит разговариваем. Подходит к нам один из гостей со стороны невесты, человек имеет своё собственное, довольно крупное туристическое агентство в Зеленограде. Подходит сильно навеселе и спрашивает о чем мы тут говорим. Мы говорим о часах, демонстрируем ему наши часы, на что он задирает рукав рубашки, показывает очень крупные позолоченные котлы и говорит, вот Патек Филипп с турбийоном, абсолютно качественная и точная до мельчайших деталей копия.
Купил два года назад в ГонКонге за 100 баксов, не ломается, выглядит на все сто процентов, большие, в глаза бросаются, люди внимание обращают когда ко мне в агентство приходят, не то что ваши обычные часы, которых и не видно почти и которые выглядят обыденно и невзрачно, а стоят намного дороже.
Нафига говорит, такие деньги на обычные часы тратить, тут всего 100 баксов, а выглядят намного богаче и лучше чем ваши.
И напоследок сказал, что умнее надо быть, если хотите произвести впечатление на окружающих.
Вот так. Мы с приятелем переглянулись и поняли, какие мы недалекие вообщем то люди, переплатившие столько денег за обычные невзрачные часы.