Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2013, 21:54
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Сегодня, дорогие друзья, позвольте перейти от «переоцененной мути» (я думаю Вы поняли о чем речь) к «недооцененной (хотя в рамках форума я бы так не сказал) жемчужине». Я говорю о Longines Legend Diver. Как и многие, свой часовой путь я начинал с Лонжинов (если кому интересно, то с кварцевой ДольчеВиты). Но сейчас речь не о ностальгии, ни о дауншифтинге. Просто часы получились у Лонжин отличные. И давайте, наконец, забудем про ЭТА и отбросим всё ханжество и предрассудки и согласимся, что в этих часах гармонично сошлись и традиции, великой в прошлом марки, и здравый смысл и правильные пропорции, и, вообще, идея оригинальных кэжуал-часов с легким налетом ретро воплотилась в них наилучшим образом. Выскажу крамольную мысль, но эти часы нравятся мне значительно больше, чем относительно похожие JLC tribute to deep sea (ну если, конечно, отбросить калибры). Касательно самой примерки – да, согласен, что часы мне великоваты. Зачем я вообще их мерил после Ролекса и Бреге? Ну во-первых я на 100% подписываюсь под тем, что написал про них выше, а во-вторых, мне кажется, они могут стать отличной альтернативой дорогому кварцу от, например, Брайта в качестве красивых, стильных и относительно недорогих часов на каждый день. Жаль, правда, что не удалось примерить стальную версию, но что бы составить общее представление о часах злато тоже неплохо подошло.

Hong Dien (20.04.2013), Machne (28.09.2017), punto189 (12.04.2013)
Старый 13.04.2013, 22:50
Форумчанин

Сегодня решил закрыть тему примерок Ролекса. Закрыть решил красиво (спасибо AlexAstr за идею и еще раз прошу принять мои поздравления по случаю покупки отличных часов). Собственно, следуя Вашему примеру, решил попробовать новый Яхтмастер с синим «лицом». Внешне часы потрясающие: нарядные, богатые, стильные. Но даже если отбросить не самую маленькую среди собратьев-Ролексов цену, мне часы, как обычно, оказались несколько велики. Хотя и лучше нового Саба и ДейтДжаст II. Спасибо Меркури, сегодня мне еще раз удалось одновременно померить все интересующие меня Ролексы, т.е. Экспло 1, «старый» Экспло 2, 36 мм. Дэйтджаст, ну и Яхтмастер, конечно. По результатам больше всего понравился второй Экспло с белым лицом в 40 мм. версии. Эспло 1 тоже хорош, но вызвал меньше положительных эмоций, а разница в 1 мм. не стала критичной. Яхтмастер, к сожалению, сел похуже и, наверное, выбывает из рейтинга. Но как же он красив…

Dima SPb (14.04.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 14.04.2013, 00:51
VIATCHESLAV VIATCHESLAV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 30 сообщениях
А на мой, сугубо личный взгляд, часы сели отлично! Сужу по фото.
Старый 14.04.2013, 10:57
Dima SPb Dima SPb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Часы прекрасные, но для ТС все же великоваты. Интересно, почем они сейчас в Меркури .
Старый 14.04.2013, 12:14
Форумчанин

Цитата:
часы сели отлично! Сужу по фото
Согласен, на фото все хорошо, смотрятся даже лучше чем первый Экспло, но в реальности это к сожалению не совсем так. Как показывает опыт последних примерок - фотографиям также не всегда стоит стопроцентно доверять. Например вчера во время примерки я был не один, да и консультант попалась очень адекватная и разумная. Так вот абсолютно все сделали вывод, что Экспло 2 - наиболее гармоничный и подходящий вариант. Чисто визуально Яхт кажется по-массивнее (дело, видимо, в безеле) и потолще.

Цитата:
Интересно, почем они сейчас в Меркури
вроде 590 к.
Dima SPb (14.04.2013)
Старый 14.04.2013, 15:51
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
да, белый Экспло 2 имеет свою харизму,при этом - наверное самый неролексовый Ролекс (Принцы и Челлини не в счет)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 21:26
Форумчанин

Рано я с Вами попрощался… В чем прелесть московских бутиков, так это в том, что из-за космических цен порой можно отыскать весьма интересные, залежавшиеся экзепмляры, что, в свою очередь, и удалось мне сделать сегодня. Одним из них стали давно и безуспешно разыскиваемые мною Пармиджани Кальпа Гранде. С них, пожалуй, и начнем. За последнее время часы которые произвели на меня (Экспло 1 и 2 не в счет, эти часы о другом) очень сильное и приятное впечатление абсолютно во всех смыслах. Т.е. в эргономике и посадке на руку, внешнем виде и конечно калибре. По мне так именно Кальпа Гранде – истинный конкурент квадратно/прямоугольной коллекции Картье, выигрывающий конечно же за счет механизма и высочайшего качества отделки, но уступающий в «культовости» конкретных моделей и пресловутом вау-факторе. Я, например, пока не готов, даже в принципе поменять Сантос на Кальпу, хотя мысль и кажется разумной. Однако Кальпа намного «незаметнее» (не в смысле - скучна, а в смысле удобнее) на руке чем Сантос, хотя последние – одни из самых удобных часов, что я мерил, а мерил я, как вы знаете, немало всякого. Кстати, я раньше упоминал, что у мюллеровской Касабланки хорошее гильоше, так вот здесь оно еще лучше. Некоторым минусом может служить полностью полированный корпус и браслет, но надо заметить, что выглядят они гармонично. Итог – смело могу вписать эти часы в первую «пятерку» хотелок безо всяких «но».
Там же обнаружился и «старенький» Жанришар (модели сказать не могу, ибо пока не выяснил). По первым ощущениям очень похожи на Бланпа Леман Ультра Слим, которые в свое время были признаны лучшими в контексте этой темы. Форма корпуса, его толщина, геометрия посадки практически идентичны. Отделка – вполне на уровне, калибр, как я понял «Перегошный», чуток переработанный (а может и нет? Не силен в определении особенностей механизмов этого производителя). Показались мне очень «ровными» качественными, но чуть скучноватыми часами для непонятно кого. Я бы скорее – не взял, но внимание обратить обязательно стоит, учитывая тот факт, что с текущего года Жанришар переходит на производство каких-то непонятных ПАМоподобных уродцев огромных размеров, может быть эти часы и стоит взять для коллекции ибо бренд, все же, интересный.
Спасибо за то, что продолжаете читать и все-таки интересно мнение о Пармиджани?

AlexAstr (20.04.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 19.04.2013, 23:16
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
кмк Longines Legend Diver в золоте совсем не смотрится как в стали, вывод можно сделать только о посадке на руку, а вот Пармиджани для меня открытие - просто великолепны в сочетании с браслетом! а как сели!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antonium за это сообщение:
Malphas (19.04.2013), smkvia (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:21
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
Пармиджани - хорошие часы, утонченные, аристократичные
по надежности ничего не могу сказать

а в Жан-Ришаре должен быть свой мануфактурный калибр JR1000, хотя влияние Перрего на конструкцию и компоновку несомненно имеется (JR дочерняя фирма)
http://www.thepurists.net/patrons/members/wsw/jr/
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2297544b.jpg
Просмотров: 126
Размер:	42.1 Кб
ID:	426902
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:38
Alex 7 Alex 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 120 сообщениях
Пармиджани красиво на руку сели, наверное не хотели даже слазить
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex 7 за это сообщение:
Malphas (19.04.2013)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню