Рано я с Вами попрощался… В чем прелесть московских бутиков, так это в том, что из-за космических цен порой можно отыскать весьма интересные, залежавшиеся экзепмляры, что, в свою очередь, и удалось мне сделать сегодня. Одним из них стали давно и безуспешно разыскиваемые мною Пармиджани Кальпа Гранде. С них, пожалуй, и начнем. За последнее время часы которые произвели на меня (Экспло 1 и 2 не в счет, эти часы о другом) очень сильное и приятное впечатление абсолютно во всех смыслах. Т.е. в эргономике и посадке на руку, внешнем виде и конечно калибре. По мне так именно Кальпа Гранде – истинный конкурент квадратно/прямоугольной коллекции Картье, выигрывающий конечно же за счет механизма и высочайшего качества отделки, но уступающий в «культовости» конкретных моделей и пресловутом вау-факторе. Я, например, пока не готов, даже в принципе поменять Сантос на Кальпу, хотя мысль и кажется разумной. Однако Кальпа намного «незаметнее» (не в смысле - скучна, а в смысле удобнее) на руке чем Сантос, хотя последние – одни из самых удобных часов, что я мерил, а мерил я, как вы знаете, немало всякого. Кстати, я раньше упоминал, что у мюллеровской Касабланки хорошее гильоше, так вот здесь оно еще лучше. Некоторым минусом может служить полностью полированный корпус и браслет, но надо заметить, что выглядят они гармонично. Итог – смело могу вписать эти часы в первую «пятерку» хотелок безо всяких «но».
Там же обнаружился и «старенький» Жанришар (модели сказать не могу, ибо пока не выяснил). По первым ощущениям очень похожи на Бланпа Леман Ультра Слим, которые в свое время были признаны лучшими в контексте этой темы. Форма корпуса, его толщина, геометрия посадки практически идентичны. Отделка – вполне на уровне, калибр, как я понял «Перегошный», чуток переработанный (а может и нет? Не силен в определении особенностей механизмов этого производителя). Показались мне очень «ровными» качественными, но чуть скучноватыми часами для непонятно кого. Я бы скорее – не взял, но внимание обратить обязательно стоит, учитывая тот факт, что с текущего года Жанришар переходит на производство каких-то непонятных ПАМоподобных уродцев огромных размеров, может быть эти часы и стоит взять для коллекции ибо бренд, все же, интересный.
Спасибо за то, что продолжаете читать и все-таки интересно мнение о Пармиджани?