Недавно приобрёл у Евгения игрулю "Весёлый повар". Евгений сразу меня предупредил о проблемах, которые придётся решать. А именно тускловатое и слабо контрастное отображение элементов картинки. Но всё по порядку. При осмотре сразу бросилось в глаза, что сюжетная плёнка установлена не первой, а второй, т.е. первой стояла поляризационная. Мелькнула надежда, что правильная установка решит проблему. А когда открыл крышку, увидел, что плюс к этому, за дисплеем вместо светоотражающей плёнки вставлен кусок белой бумаги. По мнению Евгения поляризационная плёнка перед дисплеем "выгорела" или попросту утратила свои характеристики. В общем он мне прислал новую поляризационную плёнку и настоящую светоотражающую. Спасибо ему за это. А я к тому времени поэксперементировал и как временное решение установил вместо светоотражающей плёнки заменитель в виде куска фольгированной бумаги от пачки сигарет. Последующая сборка в правильной последовательности и установка фольгированной бумаги показала, что картинка стала лучше, но до идеальной явно далеко.
Ну а дальше ещё интересней. Получив от Евгения новую поляризационную плёнку и светоотражающую, установил их на игрулю, собрал, поставил э/п и.... на дисплее чисто. Нажал кнопку игра А, и игруля отозвалась звуками запущенной игры. Сначала подумал, что что то повредил при сборке или неправильно установил. Проверил, всё как надо, а изображения нет.
Потом у меня мелькнула одна мыслишка, и я начал проверять поляризационные плёнки. И вот что выяснилось. Для проверки я использовал часы, которые показывал в другой теме.
С их помощью, я выяснял как должна быть сориентирована плёнка, чтобы было хорошее изображение.
вот фото плёнки, что стояла на игруле
Нормальное изображение (если конечно его можно считать нормальным) при штатном положении плёнки, под углом оно практически исчезает.
А вот фото плёнки, что прислал Евгений. Здесь наоборот в штатном положении изображения нет, а под углом оно отличное.
Новая плёнка, как написал Евгений заводская, шла к дисплеям для мастерских с заводов на которых делали игры. Вот мы и пришли к главному. Как это объяснить, в том смысле, что ориентирование плёнки относительно дисплея разное, хотя обе заводские?
PS Да и ещё. С заводской светоотражающей плёнкой изображение становится хуже, чем с импровизированной. По ходу надо стрелки переводить на сам дисплей однако.