Orient Mako и браслет - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2020, 13:27
Fyodor L Fyodor L на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 86 сообщениях
Часы пришли. Продаю за столько, сколько потратил. Кому интересно разместил объявление на маркете, в разделе новые часы до 1000$.
Старый 27.01.2020, 07:08
vintarez vintarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 48 сообщениях
А по чему продаете?Что не так?
Старый 27.01.2020, 13:37
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Я свои брал в 2012 году за 5000 руб. новые. Если сравнивать с этим, то поставил браслет, который существенно дороже самих часов. Какой тут может возникать большой вопрос? Получилось-то в итоге идеально! К слову - когда я подбирал браслет на мои Восток Амфибия Anchor White 420381 (недавно их продал), я даже рассматривал вариант изготовления специальных круглых литых концевиков на заказ к недорогому китайскому литому браслету с прямыми концевиками. Цену мне озвучили в 7000 рублей. При цене часов 2900 руб. И я бы сделал и получилось бы сногсшибательно! И большого вопроса бы у меня не возникало. Но не сложилось... Ювелир сдался перед задачей... Нашел второго, там что-то тоже что-то не сложилось... Ну и хорошо... Раз часы позже все равно решил продать
Это вопрос сугубо индвидуален, я тоже делал подобные движения, когда браслет - дороже часов.
Однако для большинства людей это не выглядит логичным - и это правильно.

Кроме того, Мако с мешем выглядит на 4 с минусом. Очень длинные уши у него, поэтому с любыми браслетами с ровным крайними линками у него очень большие зазоры.

В целом, это вопрос симпатий. Если свет клином сошелся именно на Мако - можно заморочиться. Лично для меня это был всегда просто самый бюджетный механический дайвер и особо в него вкладываться - не вижу смысла.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
kutasov (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 14:25
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,449 раз(а) в 3,098 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Кроме того, Мако с мешем выглядит на 4 с минусом. Очень длинные уши у него, поэтому с любыми браслетами с ровным крайними линками у него очень большие зазоры.
Это Вы про новые? Старые сопрягались не плохо.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427
kutasov (27.01.2020), RomanL (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 14:47
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Цитата:
Кроме того, Мако с мешем выглядит на 4 с минусом. Очень длинные уши у него, поэтому с любыми браслетами с ровным крайними линками у него очень большие зазоры
Есть такое.
На Мако XL это тоже присутствует. За отсутствием искомого браслета, решает ремешок из толстой кожи. Для успокоения души - водозащищенный.
Тем более, в зимний период.
Да и в летний...
Я думаю, мало кто в Мако погружается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191219_063304.jpg
Просмотров: 327
Размер:	185.5 Кб
ID:	2851942   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191219_063208.jpg
Просмотров: 194
Размер:	361.6 Кб
ID:	2851943  
Старый 27.01.2020, 19:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Это Вы про новые? Старые сопрягались не плохо.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427
На такой меш я я вообще "пойтить не могу".
Вид проглядывающего через звенья пина - вызывает у меня ассоциации с выглядывающими трусами из джинсов - мужских, к сожалению Если сказать мягче - абсолютно не выглядит "заводским" решением. Меня хватило на неделю.

В общем, признаю только с трубочками. И среди них бывают неплохие - но дорого и подбор очень затруднителен при покупке в онлайне.
И не для Мако за 120 баксов этим заниматься - на мой вкус, ничем эти часы не уникальны, чтобы так заворачиваться. Просто бюджетный дайвер в Сабмаринер-стиле.

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Есть такое.
На Мако XL это тоже присутствует. За отсутствием искомого браслета, решает ремешок из толстой кожи. Для успокоения души - водозащищенный.
Тем более, в зимний период.
Да и в летний...
Я думаю, мало кто в Мако погружается.
Это очень на любителя. Предположу, что и каучук можно найти.
Но для меня в современных дайверах на первом месте с большим отрывом - браслет, остальное - очень недолгая замена на зимний период. Летом кожу вообще не ношу - стоит вспотеть и часы просто раздражают. Каучук получше, но тоже может липнуть к руке.

Хотя писал в теме о Сейко Сумо.
Если Страпкодовский браслет подходит на Мако ХЛ, то можно купить его за 80 баксов. В сочетании с ценой на Мако ХЛ 120-150 долларов - получим крупный и качественный дайвер на полностью литом бралете за 200-230 баксов. Это отличная цена, Мако хл неплохо сделан и по кузову, и по циферу. Аналогов среди японцев за эти деньги - нет.
Единственный косяк этой модели - очень слабый люм.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
kutasov (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 19:58
Форумчанин

Цитата:
Единственный косяк этой модели - очень слабый люм
Не знаю... По поводу люма - не могу согласиться. Если рассматривать люм не как фонарик, а как средство для определения времени ночью, то меня он устраивает полностью. Понятно, что не такой яркий как сейковский Люмибрайт. Тем не менее, до утра время определить можно. Причём, без всяких предварительных подзарядок.
Мелькало тут мнение, что в более поздних Мако XL ( тех, что уже Эпсоновские) - люм получше. у меня именно такой.

Цитата:
Это очень на любителя. Предположу, что и каучук можно найти
Это точно Лично я не могу с каучуком подружиться ни на каких часах. А кожу обожаю.

Цитата:
И не для Мако за 120 баксов этим заниматься - на мой вкус, ничем эти часы не уникальны, чтобы так заворачиваться. Просто бюджетный дайвер в Сабмаринер-стиле
Цитата:
Если Страпкодовский браслет подходит на Мако ХЛ, то можно купить его за 80 баксов. В сочетании с ценой на Мако ХЛ 120-150 долларов - получим крупный и качественный дайвер на полностью литом бралете за 200-230 баксов. Это отличная цена, Мако хл неплохо сделан и по кузову, и по циферу. Аналогов среди японцев за эти деньги - нет.
Хм... Чё то я запутался
Старый 27.01.2020, 20:39
Форумчанин

Цитата:
Не знаю... По поводу люма - не могу согласиться. Если рассматривать люм не как фонарик, а как средство для определения времени ночью, то меня он устраивает полностью. Понятно, что не такой яркий как сейковский Люмибрайт. Тем не менее, до утра время определить можно. Причём, без всяких предварительных подзарядок.
Мелькало тут мнение, что в более поздних Мако XL ( тех, что уже Эпсоновские) - люм получше. у меня именно такой.
Устраивает - это не разговор Что вы там видите к утру - уж не знаю, но он слабее и Сейко, и Ситизенов, причем намного.
Кстати, никак рука не дотянется сравнить люм Мако ХЛ и Мако 2 - возможно, разные.
У меня тоже лежит пара свежих Мако ХЛ, как раз недавно попробовал - был удивлен. Почему-то до этого считал, что на Мако традиционно хороший для японцев люм. Но нет.

Цитата:
Хм... Чё то я запутался
Речь о том, что недостатки Мако с браслетом - по идее, устранимы покупкой стороннего браслета. Но тогда часы сразу переходят в другую ценовую категорию.
Но с другой стороны, ведь все равно в сегменте 200-230 баксов японских мех дайверов - очень мало. Можно вспомнить только Ситизен NY и уже ушедшую Сейку SKX (может можно еще где-то зацепить, но вряд ли). Поэтому вариант актуален только если есть вот эти деньги - и ни соткой больше...вполне вариант. Следующий вариант Сейко Черепаха от 320 баксов стартует, мне она нравится больше, чем Мако+браслет от Страпкода.
Старый 27.01.2020, 20:49
Форумчанин

Цитата:
Устраивает - это не разговор Что вы там видите к утру - уж не знаю, но он слабее и Сейко, и Ситизенов, причем намного
Старый 30.01.2020, 16:30
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,229 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Что вы там видите к утру - уж не знаю, но он слабее и Сейко, и Ситизенов, причем намного
Думаю, кому-то вообще это не важно. Мне, например. Есть классические-ретро (по дизайну) часы вообще без "люма" - даже не замечаю, что его нет

Цитата:
Поэтому вариант актуален только если есть вот эти деньги
Ну а для многих это очень важный фактор. Видимо, совсем для многих, если часы условно легендарные. Ну и чисто про меня (может еще у кого так) - если я себе нахожу что-то оптимальное за "эти" деньги - во-первых, оно лучшее за эти деньги. Во-вторых, можно немного и поидеализировать - наверное, бессознательно. Тем самым сильно увеличив ценность - в данном случае - Мако на руке. Если для кого-то Мако - ничем не примечательный часы и недорогие, то для кого-то - субъективно или объективно (или все вместе) - это очень хорошие часы, которые нравятся, надежны и проч. Я вот не видел ни одного Ролекса, у которого был бы для меня приятный дизайн. Хотя часы по качеству, наверное, лучшие в мире. Но мне важнее дизайн при минимальном качестве, а не несимпатичный дизайн при божественном качестве. Это к примеру

Цитата:
браслет - дороже часов.
Однако для большинства людей это не выглядит логичным - и это правильно
Что здесь нелогичного? Что неправильно?
Ответ