Цитата:
Сообщение от sledz
А что кто- то реально сталкивался с поломкой SD карты?
По-моему так SD карта такая же по надежности, как и внешний жесткий диск и уж точно надежнее болванки.
|
Цитата:
Сообщение от Den71is
Я - нет, но, теоретически, могут глюкануть, так же, как и жесткий диск.
|
винты, знаете, тоже летят) иногда даже те, которые считаешь очень надежными (тьфу-тьфу!)
другой вопрос в том, что большинство людей с этим сталкиваются лишь тогда, когда начинают этим заниматься профессионально. у меня много коллег попадали на полетевшую карту. причин не назову. просто раз - и все. нет данных, не читаются. эррор и все такое. иногда возможно выцепить данные с помощью спец прог, иногда - нет.
Цитата:
Сообщение от Watchstein
Когда покупал SanDisk, читал отзывы, как один мужик наснимал в отпуске на новую карту (8 гигов), приехал, а они не открываются на компе, ни через усб адаптер, ни через кабель, вобщем никак. Теперь только на дисплее камеры смотрит. Такой вот глюк. Может быть такое, не знаю...
|
как вариант: программное обеспечение, установленное на компьютере, не позволяет просматривать файлы данного формата.
если они есть на карте, то всегда найдется способ перенести их на комп. другой вопрос - как их корректно перенести и в какой программе открыть.