Цитата:
Сообщение от Hong Dien
я все в джипег снимаю.
|
Да, по сообщениям стало ясно
Цитата:
Прграммный ДД Никона - это функция D-lightning, она реально сильно картинку меняет. Примаеру фоток уже приводил в этом отношении.
|
ДД - это не D-lightning, более того, ДД "сырца"(RAW) и джипега различны, разумеется не в пользу последнего. Ди-лайтнинг просто двигает ползунки, растягивая(а еще точнее - разрывая) доступный диапазон яркостей по возможностям сжатого формата. Для того и экспозамер адаптирован. Проблема этого метода в том, что он влияет на параметры съемки, то есть в сыром виде, в РАВе, где и ДД шире гораздо, и возможностей для обработки много больше, будут применены не подходящие(не оптимальные) параметры замера. Ведь они оптимальны только для установленного алгоритма обработки D-lightning.
Как-то так. Но этот показатель не является показателем возможности камеры.
Цитата:
По шумодаву в Фуджи: там он действительно стоит в неотключаемом виде, есть 5 урповней, у меня стоит Стандарт, то есть посередине ровно.
|
Я так и предполагал. Хотя такому аппарату шумодав можно сделать и отключаемым. Выхлоп в РАВ есть, а шумодав включен всегда.
Цитата:
Когда включил аналогичную функцию на Кэноне и на Д90 - то картинка сразу испортилась за счет появления каких-то цветных точек.
|
Паршивый выхлоп в джипеге на младших камерах это какая-то традиция, возможно так производители мотивируют пользователей на изучение редакторов и работу с РАВом.
Просто у шумодава есть обратная сторона - мыло. Чем сильнее давится шум, тем более мыльная картинка.
Цитата:
А вот что такое "выхлоп джипег" я не понимаю.
|
В каком формате отснятый материал присутствует на карте памяти? *.jpg или *.raf ? Если первый - это и есть выхлоп в джипеге, второй - сырец.