Часы Ball - Страница 492 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2023, 22:36
akadama akadama на форуме  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Складывается ощущение что данная тема переросла из конструктивного обсуждения часов в рекламную компанию российского дилера Болл. Форум любителей часов не должен являться площадкой для искусственного нагнетания хайпа. Раньше владельцы обменивались своим непредвзятым личным опытом эксплуатации, в том числе и критикой. В последнее время в теме агрессивная реклама. Извините что доставил неудобсто в восхвалении продукта.
Старый 11.03.2023, 22:47
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Складывается ощущение что данная тема переросла из конструктивного обсуждения часов в рекламную компанию российского дилера Болл. Форум любителей часов не должен являться площадкой для искусственного нагнетания хайпа. Раньше владельцы обменивались своим непредвзятым личным опытом эксплуатации, в том числе и критикой. В последнее время в теме агрессивная реклама. Извините что доставил неудобсто в восхвалении продукта.
Давайте не будем подменять понятия. Когда Вы выкладывали фото Вашей модели и критиковали качество металла, из которого изготавливаются часы, никто Ваши сообщения не удалял, а рамки ведения дискуссии при этом были довольно тактичны и с использованием объективных аргументов.

Что касается рекламы, то это похоже на аргумент отчаяния, никто ее здесь не ведет, а лишь обменивается опытом владения часами интересного и самобытного бренда (на мой взгляд, преимущественно этот опыт у форумчан положительный). Если бы шла речь о полноценной рекламе Ball на форуме, уж как минимум бы не ограничили нас подразделом, а выделили бы бренд в отдельную ветку? Хотя даже этот уютный подраздел даст фору полноценным разделам многих брендов по уровню активности и информативности.

Что касается везде упоминаемого Вами сравнения Болл с Тюдором (замечу, не только здесь, но и совершенно неуместно в ветке «советы по выбору часов»), то буквально сегодня довелось примерить Тюдор и сравнить со своими Болл на запястье, и я по-прежнему считаю, что по соотношению цена/качество и за вычетом имени бренда (хотя объективно: что там вычитать? в широких массах про Тюдор все равно никто не знает), Болл как минимум не хуже. При этом напомню Вам, что например уважаемый cromo был не согласен со мной в данном вопросе по многим пунктам, хотя в основном отзывается о Ball положительно.

Так что давайте не прикрывать аргументированную критику в Ваш адрес сомнительного качества аргументами про «агрессивную рекламу» и прочими теориями заговора.
Старый 12.03.2023, 03:22

Так и я тоже в целом о Болл положительно отзываюсь. Несмотря на мои некоторые претензии, часы нравятся они любимы и носимы - уже не первый раз это говорю.
Мои фото в теме появились лишь как аргумент в ходе обсуждения качества стали корпусов Болл. Или это не аргумент? То что самопроизвольно откручиваются винты на задней крышке и браслете - аргумент по части качества сборки. Или это не аргумент? Когда преподносят что Болл это амереканско-швейцарский бренд почему то забывают что владелец бренда Болл сейчас китайская компания. Это даже не аргумент, это факт.

Теперь вот эти голословные утверждения о джишоковой неубиваемости. Кроме патентов  усложнений которые в рекламном ролике компании красочно сняты, есть реальное сравнение на неубиваемость Болл vs Джишок? Хотелось бы посмотреть на реальный парный тест неубиваемости Болл если не с кварцевым Джишоком, то хотябы в сравнении с заурядным механическим Ориент 3-звезды. Это был бы аргумент. Но ввиду ценника на Болл такой тест вряд ли целесообразно проводить форумчанам, ведь можно убить дорогой неубиваемый Болл несмотря на все его патенты. А вот официальный дилер вполне мог бы такую акцию провести, вот это было бы куда интересней и полезней. Это расставило бы точки над "и".  А в случае успеха подняло продажи продукции. Но нам вместо этого предлагают поверить в очередной голословный миф.

Еще раз для тех кто в танке повторяю. Болл делает хорошие, интересного дизайна часы. Мне многоие модели нравятся, свои ношу с удовольствием, несмотря на их мелкие огрехи, чего и всем желаю. Но слухи о его якобы непревзойденном качестве сильно преувеличины, полны мифов а цена под влиянием маркетинга завышена.
Старый 13.03.2023, 18:47
Falwer Falwer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 116 сообщениях
https://www.youtube.com/watch?v=Vsvb...f7LTiR&index=2

Реклама проплачена, но часы настоящие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Falwer за это сообщение:
akadama (14.03.2023)
Старый 14.03.2023, 10:45

Цитата:
Сообщение от Falwer Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=Vsvb...f7LTiR&index=2

Реклама проплачена, но часы настоящие.
Ну вот это совсем другое дело! Спасибо за ссылку, было очень интересно посмотреть. Не хватило в тесте лишь вторых часов любого другого бренда, чтоб сравнить живучесть. Но тем не менее впечатляет увиденное.
P.S. В своих Болл я колол дрова, работал с болгаркой, купался в море - но у меня дешевые и кварцевые Болл если что не жалко. Кстати и в механических Ориент 3-звезды я все теже работы делаю несколько лет, часы не пострадали. Но вот кинуть на часы гантелю рука у меня не поднимается.... Вобщем молодцы ребята тестеры на видео - респект!
Старый 14.03.2023, 17:10
Chavi Chavi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Подскажите, владельцы мячей)
Нормально ли, что часы каждый день спешат на 7-8 секунд? Часы ball engineer iii legend ii
Нужно ли обращаться по гарантии? Или это норма для них? Где допустимая погрешность хода. 3-4 сек?
Старый 14.03.2023, 18:28
PSV059 PSV059 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 70 сообщениях
У меня через два года эксплуатации -8 секунд стали идти, отнес в сервис, по гарантии сделали репассаж, за три недели ушли вперед на 2 секунды, так что отнесите. Может просто намагнитились.
Старый 14.03.2023, 22:27
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,423 раз(а) в 3,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chavi Посмотреть сообщение
Подскажите, владельцы мячей)
Нормально ли, что часы каждый день спешат на 7-8 секунд? Часы ball engineer iii legend ii
Нужно ли обращаться по гарантии? Или это норма для них? Где допустимая погрешность хода. 3-4 сек?
Нормы для хронометра -4. +6 сек в сутки. В принципе, ваши идут почти в нормах. Хотя, обычно, BALL ходят точнее.
Старый 15.03.2023, 01:38
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PSV059 Посмотреть сообщение
У меня через два года эксплуатации -8 секунд стали идти, отнес в сервис, по гарантии сделали репассаж, за три недели ушли вперед на 2 секунды, так что отнесите. Может просто намагнитились.
Надеюсь, не на Волхонку обращались, а то обслужат там "по гарантии" ... Была Селлита, а стало дядя Ляо, продукт из Поднебесной
Старый 15.03.2023, 07:22
PSV059 PSV059 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 70 сообщениях
Про Волхонку читал Ваш пост, обращался не туда. По результату работ претензий не имею, да и срок нормальный был, на 9й день забрал уже.
Ответ
Метки
фото