Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 493 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2024, 02:01
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Сегодня мои уч нацепила жена, ребенок или кошаку вместо ошейника. Дальше что?

И да, я люблю ремень посвободнее. По этому про пульс и прочее можно сразу забыть.
Это примерно из разряда если мои ботинки надела жена...
Как я понимаю, УЧ привязаны строго к аккаунту пользователя и образуют экосистему с его телефоном, ноутбуком и прочими гаджетами. Поэтому в лучшем случае жена спросит, зачем ей мужская модель, когда у нее УЧ в своих расцветках и размерах, в худшем возьмет с собой по сути не УЧ, а сильно жрущие электронные часы, толку от которых без сети будет только в наличии часов.
Пульс и прочее - это удел небольшого процента пользователей. УЧ умеют мерить пульс и у батона колбасы, поэтому для меня их пульсметр - игрушка. По мне лучше профессиональный прибор купить, чем доверять этому недоразумению. Точно так же я фоткаю на телефон лишь рабочие снимки, а ответственные снимки делаю на профессиоеальную камеру, ибо знаю, что при таких размерах линз качественные снимки на телефонах получаются только благодаря встроенному в телефон автоматическому фотошопу, а не благодаря хорошей матрице и линзам.
Среди моих знакомых многие фотографы отказались от фотоаппарата, от ноутбука, используют основным инструментом смартфон. В этом случае УЧ - маленький расширитель свойств смартфона. Я спрашивал, им удобно.
Старый 21.06.2024, 08:59
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
УЧ умеют мерить пульс и у батона колбасы, поэтому для меня их пульсметр - игрушка.
это как о коаксильном спуске говорить на примере китайской подделке омеги
Этот пользователь сказал Спасибо! PTD за это сообщение:
AstonMartin1976 (21.06.2024)
Старый 21.06.2024, 09:02
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Это примерно из разряда если мои ботинки надела жена...
Как я понимаю, УЧ привязаны строго к аккаунту пользователя и образуют экосистему с его телефоном, ноутбуком и прочими гаджетами. Поэтому в лучшем случае жена спросит, зачем ей мужская модель, когда у нее УЧ в своих расцветках и размерах, в худшем возьмет с собой по сути не УЧ, а сильно жрущие электронные часы, толку от которых без сети будет только в наличии часов.
Пульс и прочее - это удел небольшого процента пользователей. УЧ умеют мерить пульс и у батона колбасы, поэтому для меня их пульсметр - игрушка. По мне лучше профессиональный прибор купить, чем доверять этому недоразумению. Точно так же я фоткаю на телефон лишь рабочие снимки, а ответственные снимки делаю на профессиоеальную камеру, ибо знаю, что при таких размерах линз качественные снимки на телефонах получаются только благодаря встроенному в телефон автоматическому фотошопу, а не благодаря хорошей матрице и линзам.
Среди моих знакомых многие фотографы отказались от фотоаппарата, от ноутбука, используют основным инструментом смартфон. В этом случае УЧ - маленький расширитель свойств смартфона. Я спрашивал, им удобно.
Все, что не розовое, то унисекс.
В мою экосистему входит и жена и дети и кошка. И если мне нужно знать где моя кошка сегодня шляется, то уч вместо ошейника вполне вариант.
Уч умеют показывать время, локацию, принимать звонки и сообщения. Все остальное лишь имитация функции.

По поводу телефонvsбольшаячернаякамера у меня лично нет однозначного мнения, все зависит от задач и обстоятельств. Из собственного опыта могу сказать, что если речь идет о технически качественной фотографии, то однозначно нормальная камера, raw и комп. Аддобовская продукция для телефона хрень убогая, после нормальных конверторов и редакторов. Не очень понятно зачем и в качестве чего можно использовать уч для работы с фотографией.
Старый 21.06.2024, 09:04
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Для объективности: у Эпл часов получается точно измерять пульс. Более того в связи с высокой точностью измерения этот гаджет признан мед прибором в части выявления мерцательной аретмии.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Ivanovka (21.06.2024)
Старый 21.06.2024, 09:34
lexei lexei вне форума  

Кем признан?
Старый 21.06.2024, 09:52
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,376 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Залегшие кольца никак не влияют на динамику. Никак.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Авто либо едет - либо нет
Больше вопросов не имею)
-----------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Это примерно из разряда
Андрей, не могли ли бы Вы разрешить наш спор.
Я утверждаю, что водонепроницаемость часть (конкретно дайверов) снижается с годами постепенно, условно говоря сегодня у них WR-200, через пять лет 100, через десять 50, а комрады Ивановка и Дим утверждают, что часы "либо держат, либо не держат", то есть сегодня у часов WR-200 и в какой-то момент мгновенно становится 0.
Кто из нас прав?
Старый 21.06.2024, 10:11
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Для объективности: у Эпл часов получается точно измерять пульс.
это не для объективности, а для субъективности.
Если Вы когда-то измеряли артериальное давление классическим способом- обычным стетоскопом и при помощи сфигмоманометра (достаточно простая процедура), то очень бы усомнились в смешных показателях смартчасов.

Цитата:
И если мне нужно знать где моя кошка сегодня шляется
зачем? ))).
По моему мнению, люди очень стараются перегружать себя абсолютно бесполезной информацией. На этом очень хорошо зарабатывают фирмы, предоставляя ещё больший спектр для данных, которые по суте ничего не значат и забываются через секунду после их считывания.
Но, осознание того, что типа "я могу сейчас посмотреть температуру подошвы моего правого ботинка" очень греет душу и успокаивает.

Вопрос (ы) только в том- а зачем нам все эти бесполезные данные? нас это успокаивает? Нас это подбадривает? Мы гордимся, что можем прямо сейчас узнать очередную чушь?
Старый 21.06.2024, 10:20
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Кем признан?
Вроде как эти отметились..
Food and Drug Administration, FDA, USFDA, букв. «Управление еды и лекарств») — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (21.06.2024)
Старый 21.06.2024, 10:31
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
[quote=DC600;7007056]это не для объективности, а для субъективности.
Если Вы когда-то измеряли артериальное давление классическим способом- обычным стетоскопом и при помощи сфигмоманометра (достаточно простая процедура), то очень бы усомнились в смешных показателях смартчасов.

Вполне вероятно что вы про какие то смешные смарт часы и говорите.

Эпл вотч сертифицированы как мед прибор для диагностики мерцательной аритмии сердца. Связано это с тем что этот гаджет точно отслеживает пульс.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Food and Drug Administration, FDA, USFDA, букв. «Управление еды и лекарств») — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.
Именно этими
Старый 21.06.2024, 10:34
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
FDA серьезная контора. Можно сылку на нормативный акт, где эта контора признает aw МЕДИЦИНСКИМ прибором, а не просто рекомендует его использовать людям с подозрением на аритмию на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
зачем? ))).
По моему мнению, люди очень стараются перегружать себя абсолютно бесполезной информацией. На этом очень хорошо зарабатывают фирмы, предоставляя ещё больший спектр для данных, которые по суте ничего не значат и забываются через секунду после их считывания.
Но, осознание того, что типа "я могу сейчас посмотреть температуру подошвы моего правого ботинка" очень греет душу и успокаивает.

Вопрос (ы) только в том- а зачем нам все эти бесполезные данные? нас это успокаивает? Нас это подбадривает? Мы гордимся, что можем прямо сейчас узнать очередную чушь?
Знать где сейчас находится младший ребенок или кошка, имеющая привычку загуливать для меня лично являются полезной информацией. Возможно для вас местоположение вашего ребенка в какой нибудь поездке и является чушью. Но это ваши дети.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
NoZvezda (21.06.2024)
Ответ