Часы Ball - Страница 493 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2023, 10:49
Chavi Chavi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Нормы для хронометра -4. +6 сек в сутки. В принципе, ваши идут почти в нормах. Хотя, обычно, BALL ходят точнее.
Возможно дело в том, что я их почти не снимаю) Если дать им "отдыхать" ночью, может они и точнее пойдут. Или это не зависит на ход?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Ну и добавлю ещё пару слов о тритиевой подсветке. Не знаю, как другим, но мне она очень зашла. Причём, понятно, что в темноте она выглядит супер, мне лично нравится, как она смотрится в сумеречное и без солнечное время. Попробовал на фото отразить. Фото на телефон, без каких-либо фильтров и обработок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230310_182519.jpg
Просмотров: 225
Размер:	169.6 Кб
ID:	3537242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230310_182320.jpg
Просмотров: 177
Размер:	160.0 Кб
ID:	3537243   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230310_182407.jpg
Просмотров: 167
Размер:	216.2 Кб
ID:	3537244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230310_182433.jpg
Просмотров: 216
Размер:	167.4 Кб
ID:	3537245  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Chavi за это сообщение:
akadama (15.03.2023), ballwatch2 (15.03.2023), cromo (15.03.2023), dilshat19 (15.03.2023), VesCore (05.04.2023)
Старый 15.03.2023, 12:52
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
Крупные колбы на стрелках рулят конечно, а вот циклоп.. считаю, что циклоп это зло!
Старый 15.03.2023, 12:58
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,423 раз(а) в 3,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chavi Посмотреть сообщение
Возможно дело в том, что я их почти не снимаю) Если дать им "отдыхать" ночью, может они и точнее пойдут. Или это не зависит на ход?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Ну и добавлю ещё пару слов о тритиевой подсветке. Не знаю, как другим, но мне она очень зашла. Причём, понятно, что в темноте она выглядит супер, мне лично нравится, как она смотрится в сумеречное и без солнечное время. Попробовал на фото отразить. Фото на телефон, без каких-либо фильтров и обработок.

Да, объемные цельно светящиеся метки выглядят интересно.
В теме про новые Бланпы народ восхищается объмными люминофорными метками. А на Ball такие (только с тритием) во многих моделях.
Старый 15.03.2023, 18:09
ctapyxa ctapyxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StanislavStas Посмотреть сообщение
спасибо за комментарий, да, о чем я и говорил: размаха на рубль (мы антимагнитные), удара на копейку (наушники рядом и привет - намагничивание). Опять же, речь о непосвященной аудитории типа меня, для которого значение 4800 а/м ничего не значит при поверхностном прочтении (но слово антимагнитность при этом хорошо работает с маркетинговой точки зрения).
Уверенно говорю про намагниченность, потому что успел за это время забежать в сервисный центр, где факт намагниченности был подтверждён - любезные сотрудники сервисного центра Tempus на Люсиновской, 72 (Москва) оперативно размагнитили и убедили, что для механизма нет никаких негативных последствий. Не вижу оснований им не доверять. Замерили точность, на приборе 0, +2 секунды, на практике буду следить ближайшие дни. До намагничивания примерно так и было.

Таким образом, уважаемые форумчане, наушников и айпада рядом с часами в течении пары часов времени вполне достаточно, чтобы намагнитить мануфактурный механизм Ball. Имейте это в виду, проверено так сказать опытом)
Через год обладания Архангелом, начал замечать, что они достаточно существенно стали убегать вперёд. От +8 сек/сутки, при этом темп постепенно нарастал. С учётом вашего опыта обратился в Tempus на Люсиновской, где их оперативно при мне и размагнитили. Поведали, что намагничены были сильно и строго настрого запретили впредь держать часы рядом с телефоном и ноутбуком, т.к. у них, а в особенности у телефона при выполнении звонка, создаётся достаточно приличное магнитное поле.
И всё было бы замечательно, но после процедуры размагничивания мой любимый Архангел бежать вперёд не перестал. Не без грусти на душе, пришлось оставлять его на диагностику, впоследствии выявившую проблему с анкерной вилкой (как мне объснили, она по какой-то причине проскакивала, создавая существенную неточность хода), которую мне благополучно заменили, попутно проведя репассаж. Произведено это было в течении двух недель и в рамках гарантии.

Так же, недавно видел в этой ветке сообщение от форумчанина о подмене деталей в механизме Ball в одном из сервисных центров на "левые". Был немало этим фактом взволнован, однако при звонке в преставительство Ball мне объяснили, что в мануфактурный механизм неоригинальную деталь поставить не выйдет и уверили, что все ремонты часов Ball сертифицированные сервисные центры всегда согласуют с ними.

От себя хотелось бы отметить приятных в общении, квалифицированных сотрудников СЦ Tempus на Люсиновской 72 и поблагодарить за профессиональное решение моей проблемы!
Вчера радостно забрал часы из салона, где мне на дорожку их замерили
в +1 сек/сутки.
Миниатюры
Название: IMG_1087-1.jpg
Просмотров: 189
Размер:	571.4 Кб
ID:	3537511  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ctapyxa за это сообщение:
akadama (16.03.2023), PSV059 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 09:18
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ctapyxa Посмотреть сообщение
Через год обладания Архангелом, начал замечать, что они достаточно существенно стали убегать вперёд. От +8 сек/сутки, при этом темп постепенно нарастал. С учётом вашего опыта обратился в Tempus на Люсиновской, где их оперативно при мне и размагнитили. Поведали, что намагничены были сильно и строго настрого запретили впредь держать часы рядом с телефоном и ноутбуком, т.к. у них, а в особенности у телефона при выполнении звонка, создаётся достаточно приличное магнитное поле.
И всё было бы замечательно, но после процедуры размагничивания мой любимый Архангел бежать вперёд не перестал. Не без грусти на душе, пришлось оставлять его на диагностику, впоследствии выявившую проблему с анкерной вилкой (как мне объснили, она по какой-то причине проскакивала, создавая существенную неточность хода), которую мне благополучно заменили, попутно проведя репассаж. Произведено это было в течении двух недель и в рамках гарантии.

Так же, недавно видел в этой ветке сообщение от форумчанина о подмене деталей в механизме Ball в одном из сервисных центров на "левые". Был немало этим фактом взволнован, однако при звонке в преставительство Ball мне объяснили, что в мануфактурный механизм неоригинальную деталь поставить не выйдет и уверили, что все ремонты часов Ball сертифицированные сервисные центры всегда согласуют с ними.

От себя хотелось бы отметить приятных в общении, квалифицированных сотрудников СЦ Tempus на Люсиновской 72 и поблагодарить за профессиональное решение моей проблемы!
Вчера радостно забрал часы из салона, где мне на дорожку их замерили
в +1 сек/сутки.
Уважаемый старуха (простите, не удержался), очень рад, что моя история пригодилась Вам и Вы остались довольны обращением в качественный сервис! Что касается самой анкерной вилки, то Ваш опыт в какой-то степени уникален: как я понял, продолжительное количество времени клиенты вовсе не обращались с жалобами на мануфактурный калибр Ball в российский сервис (информация от прошлого года, может за год статистика изменилась). Вам кстати работники Темпуса не говорили что-либо по этому поводу?

P.S. фото часов шикарное, Архангел, конечно, красивейшие часы
Старый 16.03.2023, 11:28
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
ctapyxa, удивительно, что на Люсиновской не сказали, что требуется замена барабана, как они любят "диагностировать".. видимо квалификацию начали терять.. ну ничего, на следующем бедолаге отыграются
Старый 16.03.2023, 13:04
Новичок

Цитата:
Уважаемый старуха (простите, не удержался), очень рад, что моя история пригодилась Вам и Вы остались довольны обращением в качественный сервис! Что касается самой анкерной вилки, то Ваш опыт в какой-то степени уникален: как я понял, продолжительное количество времени клиенты вовсе не обращались с жалобами на мануфактурный калибр Ball в российский сервис (информация от прошлого года, может за год статистика изменилась). Вам кстати работники Темпуса не говорили что-либо по этому поводу?

P.S. фото часов шикарное, Архангел, конечно, красивейшие часы
Благодарю за высокую оценку моего фото
Как мне рассказали сотрудники Tempusa, рекламаций на Ball и, в частности, на мануфактурные механизмы практически нет. Мол, это я такой везучий. Но, по их мнению анкерная вилка на моем Архангеле не была бракованной, а якобы как-то сместилась чтоли от некоего удара. Но так как удар недоказуем- осмотр не выявил признаков удара- мне сделали репассаж и заменили вилку по гарантии.
От себя могу добавить, что никаких серьезных ударов не было!
Старый 16.03.2023, 13:19
arthouse arthouse на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ctapyxa Посмотреть сообщение
Благодарю за высокую оценку моего фото
Как мне рассказали сотрудники Tempusa, рекламаций на Ball и, в частности, на мануфактурные механизмы практически нет. Мол, это я такой везучий. Но, по их мнению анкерная вилка на моем Архангеле не была бракованной, а якобы как-то сместилась чтоли от некоего удара. Но так как удар недоказуем- осмотр не выявил признаков удара- мне сделали репассаж и заменили вилку по гарантии.
От себя могу добавить, что никаких серьезных ударов не было!
Понял, что и требовалось доказать насчет мануфактурников. Как оцениваете проведенный репассаж? Нет ли каких видимых следов работы мастера на корпусе, циферблате или механизме? Присматриваю себе сервисный центр для предстоящего репассажа, интересен Ваш опыт
Старый 16.03.2023, 13:44
Новичок

Цитата:
Понял, что и требовалось доказать насчет мануфактурников. Как оцениваете проведенный репассаж? Нет ли каких видимых следов работы мастера на корпусе, циферблате или механизме? Присматриваю себе сервисный центр для предстоящего репассажа, интересен Ваш опыт
Перед тем как ответить вам, взял еще раз часы и тщательно рассмотрел их у окна при дневном свете. Никаких следов где рука человека ступала бы ногой я не обнаружил. Всё как и было при покупке, ну за исключением мелких царапинок и терок, которые я сам же и поставил на браслете в процессе годовой эксплуатации.
Репассаж занял две недели. Я не торопил этот процесс. Мне сказали, что всё как положено, промыли, высушили, смазали, потом проверяли точность хода в разных положениям итд
Незнаю, рекоммендации дело не благодарное, но для себя я решил, что репассаж буду делать именно у них. Мне посоветовали теперь приходить через 5 лет. Репассаж сейчас в районе 12 тр стоит.

Вы так вдохновили меня, своей похвалой, что не могу не удержаться и не выложить ещё фото из недавнего
Миниатюры
Название: WhatsApp Image 2023-03-16 at 13.42.00.jpeg
Просмотров: 170
Размер:	82.1 Кб
ID:	3537908  
Старый 16.03.2023, 13:44
PSV059 PSV059 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 70 сообщениях
Меньше месяца назад забрал Архангела с репассажа на Люсиновской, замечаний никаких, точность хода отличная. Покупал часы у них же.
Ответ
Метки
фото