Цитата:
Сообщение от Odissey76
Да там поболее, чем 8, раза в 2.. вот и думаю.
А по поводу авитовского 31659 - т.е. из 3133 конца 90х сделали 31659, поставив арретир и заменив мост? Так можно конструктивно? Или если тупо воткнули 3133 - сразу видно же будет, что стоп-секунды нет.
|
1. Не так. Конструктивно приладить арретир к 3133 невозможно, у платины 31659 для этого есть конструктивные особенности. Я предполагаю (поскольку такое встречал): взят мех 3133 выпуска 1990-1991 годов, для увеличения цены родной мост с клеймом 3133 заменён на мост с клеймом 31659. А чтобы никто не заметил отсутствие арретира (единственное отличие 31659 от 3133) - сделали меха фотку под нужным ракурсом, когда место выглядывания язычка арретира прикрыто гранью моста. Единственная фотка меха в этом объявлении сделана с того
единственного ракурса, когда это возможно, с любого другого арретир будет различим, пусть и очень плохо (рассмотрел фотку меха под большим увеличением - даже намёка на арретир нет). Тут надо продавца спрашивать, чтобы показал чёткое фото меха при хорошем свете под углом 90% к плоскости часов, если откажется (под любым предлогом) - всё сразу будет ясно. Ну и паспорт, если внимательно изучить - сплошное нае***ово, это сразу многое говорит о продавце.
2. По реальной цене штурманских 31659. 12-15тр это реальная цена за полностью
аутентичный рабочий экземпляр
без документов и в состоянии 4...4+. Вывод такой могу сделать по итогам аукционов за последний год на разных площадках. Аутентичный означает, что он на 100% соответствует оригиналу как по механизму, так и по внешнему оформлению. Рабочий означает, что механизм хоть и не обслужен (в 90% случаев заявления продавца об их недавнем обслуживании или репассаже просто маркетинговый ход) но полностью исправен и все его функции (хронограф, стоп-секунда) работают без нареканий. Состояние 4...4+ означает, что корпус и стекло имеют следы ношения, люм на стрелках и цифере сохранился полностью но выгорел (поэтому не светит или светит очень тускло), иных дефектов цифера, стрелок или стекла нет). Описанный Вами экземпляр этих денег естественно не стоит, тысяч 8-9 ему красная цена с учётом требуемых вложений до приведения к нормальному состоянию.