Цитата:
Сообщение от Vadim 14
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Есть часы, выданы мне в 1993 году. Ходят хорошо, все работает. От времени потерлись корпус (хромированная латунь) и кнопки. Кроме того, стекло поцарапано. Часы мне дороги, хотелось бы их восстановить - заменить корпус на нержавеющий, заменить кнопки, головку и стекло. Возможно ли это сделать и где?
Буду очень признателен за помощь. С уважением!
|
Сделать это возможно.
По сути, Вам просто нужен новый корпус (кнопки и стекло как правило входят в него) и заводная головка. Переставить внутренности сможет любой мастер, там работы то выкрутить/вкрутить пару крепёжных винтов и вынуть/вставить заводной вал. Однако, искать их придётся скорее всего самостоятельно - у часовщиков такого добра в закромах не встречается.
Проще всего найти аналогичный (в хроме) корпус - их новые из старых запасов продают на ебэе за 70 евро. Новые хромированные заводные головки как правило есть в запасе практически у каждого мастера, вместе с работой встанет ещё рублей в 1000. То есть тысяч в 7 уложитесь.
А вот если хотите получить часы в нержавеющем корпусе - путь будет долгим и тернистым. Новых корпусов таких нет (если, конечно, не рассматривать вариант замены корпуса на другой), как и заводных головок, только с доноров. Б/у корпуса встречаются в продаже нечасто, а по вменяемой цене - и того реже (например, последний раз я видел в продаже нержавеющий корпус б/у, причём без стекла и безеля, по цене, сравнимой с самими часами Штурманские в подобном корпусе). Т.е. минимум 10-12 тысяч отдать придётся только за сам корпус, и ещё затратить время на его поиски. Головки из нержавейки встречаются чаще, рублей 700 за голову.
Кстати, эти часы именно в этом виде выдавались, или же корпус у них ранее уже менялся?