Это первые мои часы "Восток". Прежде я их лишь щупал, всегда хотелось купить, но что-то останавливало.
Ранее владел парой моделей костюмников Слава, один из них с автоподзаводом, простецким полетом в хромированном корпусе с хромированным браслетом. Такой-же ракетой. Донашивал отцовские Seiko 5 (6309-5840), было несколько моделей Orient с автоподзаводом, и поныне есть любимый пока Citizen Eco Drive 0870-h17371 с подбитым браслетом, на который я не могу найти запчастей. Они идут, несмотря на то, что больше лежат в ящике стола и аккумулятору уже 22 год. Но это все лирика. Все часы более-менее бюджетные, все вписываются в 500$.И вот, мои руки дошли до амфибии 170891. Напишу коротко свои впечатления от оной.
Браслет прекрасен для Востока. Я не знаю, кто его производит, но это реально вещь, которую можно сравнивать с другими импортными часами в бюджете до 300 долларов. Я не знаю, как у этой защелки дела с долговечностью, но ощущается он совершенно бесподобно на руке. Ничто нигде не напрягает и не закусывает, не колется, не давит.
Корпус, насколько я могу сравнивать с другими востоками традиционно брутальный. Отделка нижней части нарочито грубоватая, матовая, грани колючие, острые, безель вращается в обе стороны. Фиксируется только 1 положение. Циферблат очень красивый, полностью покрытый светомассой. Желтоватый. Стекло традиционно выпуклое, акрил. Окно даты слепенькое темное, с тонкими цифрами на черном фоне, я со своей легкой близорукостью слабо их различаю. К тому-же окно приходится аккурат на изгиб выпуклого стекла. Стрелки ажурные, полые. Выполнены очень аккуратно. Несмотря на обилие светомассы, светится циферблат не очень ярко, приходится напрягать глаза, чтобы определить сколько времени в полной темноте, без предварительного "заряда" циферблата под лампой. Но он так тихо и светится всю ночь, без изменений интенсивности свечения. Я думаю, при сплошных стрелках в темноте он был бы более читаемым. Не очень нравится как работает заводная головка. При откручивании резьбы, приходится следить за тем, чтобы не сбить фаску с нее при подзаводе. В 3 положении, при подведении стрелок надо следить за тем, чтобы головка не перескочила во второе. Но это видимо цена закручивающейся головки. Посмотрим, когда все это поломается. Точность хода моего экземпляра, измеренная в Clock Tuner +13 в положении стеклом вниз и +19 в положении циферблатом вверх.
Мочить не пробовал и сомневаюсь, что это хорошая идея. Часы харизматичные, слов нет, но с нюансами