Цитата:
Сообщение от Nestockiy
По этому собственно и дилема . Если восстановить корпус дедушкиных часов то по хорошему из положить на полку и протирать пыть , хром при ношении за пару лет активного ношения снова придёт в не презентабельный вид, кнопки по крайней мере точно . Стальной корпус в этом плане долговечнее. Но я думаю если сохранить механизм , циферблат , стрелки и поместить все в стальной корпус это все таки будут эти же часы , все таки сердце часов это механизм .
|
Если заменить корпус на стальной - часы станут другими.
Тут вопрос даже не в том, из чего этот корпус изготовлен. Просто такого же корпуса из стали не существует, который из стали - он совсем другой. Соответственно уже и часы станут другими.
Я бы на Вашем месте ответил сам для себя на самый главный вопрос: "зачем они мне"? Носить на руке как свои часы или же сохранить как семейную реликвию в память о деде и передать её следующим поколениям? Если первое - тогда конечно, лучше всего переложить механизм с циферблатом их в корпус из нержавейки, сноса им точно не будет. А вот если цель сохранить семейную реликвию - то тогда лучше всё же найти родной хромированный корпус в хорошем состоянии. Реликвии место всё же в шкатулке в шкафу, а от периодической нерегулярной аккуратной носки даже хромированным кнопкам ничего не будет.