Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Вы рил считаете что люди должны покупать вещи на десятки лет?
Это часы а не дача или ваза династии Суй
|
А почему нет? Мне, например, хотелось бы, чтобы мои праправнуки лет так через 100 достали из шкафа прадедушкины часы и в какой-нибудь праздничный день их носили. Пусть даже это будут какие-нибудь Командирские или недорогие Касио. Даже кварцевые часы и через десятки лет сохраняют работоспособность, и найти (или даже подобрать) к ним элемент питания труда не составляет. А вот "УЧ" уже лет через 10 превратятся, как заметили выше, "в тыкву".
Я не против одноразовых вещей, если это, к примеру, бритва или пластиковая посуда. А вот одноразовую технику не люблю. В том числе одноразовые часы. Никогда не купил бы Swatch или что-то подобное. Не потому что это "плохо", просто не моё. Одноразовыми вещами, конечно, пользоваться приходится- телефонами, например. Но в том числе именно из-за их одноразовости никаких чувств к ним не испытываю. Смартфон воспринимаю просто как вещь, без которой сейчас не обойтись. За новинками не гонюсь. Сломался или начал тупить- меняю. Работает- и пусть себе работает. Обычно дольше 3-4 лет держать его всё равно смысла нет- производители техники и ПО умышленно закладывают ограниченный срок жизни. И шут с ним. С этим просто смирился. "Телефонистом", залипающим в своём гаджете сутки напролёт, так и не стал. Хотя знаю немало людей старше меня, которые "телефонной болезнью" заразились. А "умные" часы тоже если и будут когда-нибудь интересны, то не раньше, чем принципиально поменяют функционал, получат достаточную автономность и... перестанут быть одноразовой вещью. Но последнее пока маловероятно.