Прошу прощения у завода за некоторый оффтопик, но обосную свою позицию. Вдруг она падёт на благую почву и появится недорогая ракета на полках магазинов.
Скажу честно, я в часах не особо разбираюсь. Не коллекционирую. Хотя штук 20 наверное наскребу, включая старых советских штук 7-10 и золотые карманные швейцарские дореволюционные....
Про калибры узнаю тут же, на форуме. Просто для общего развития почитываю. И даже минута в сутки меня устроит, а если будет лучше - так и совсем хорошо.
Я и на часы то обратно пересел всего года два назад, до того - телефона хватало (ну и простые электронные в походах всяких). Но вот как-то одел на руку механику, и все-таки удобнее, чем на телефоне время смотреть.
В общем совершенно типовой "обычный покупатель", а не ценитель и не собиратель. Часы Гагарина или Брежнева, часы полярников или подводников меня интересуют только с точки зрения любопытства. Я не подводник и не полярник, и нацепив часы - к ним ближе не стану, это очевидно.
Поэтому сравниваю по внешнему виду, потом по цене, потом по потребительским свойствам в соотношении с ценой. Конкретнее - приличный корпус, водостойкость и приличный люм мне лично куда важнее, чем точность, например. Стёклышко хоть сколько нибудь стойкое тоже было бы приятным бонусом.
Хотелось бы примерного паритета со "вторым производителем" в низкой категории (если не по функционалу, то хоть по цене) или с бюджетными япошками механическими. Но его нет даже близко, к сожалению.
Не ценитель я. Простой потребитель. Для себя не вижу никакого смысла в часах дороже сотни-двух зелени (я описываю
свою позицию, к покупателям хоть за 5 лямов отношусь без враждебности, у всех свои игрушки и хобби, моего тоже 99% людей не поймет)
К брендам отношусь равнодушно вообще. Но отечественные часики от Ракеты бы купил
просто для поддержания производителя. Но не по текущей цене.
Холивар разводить не буду. Вероятно, на масс-сегмент выйти сложнее, чем сначала закрепиться на более дорогом. И проблемы (в т.ч. производственные) там встанут совсем другие. Возможно, сейчас Ракете вообще нет смысла пытаться в низкобюджетный рынок войти. Им это явно виднее, чем мне. Но вдруг... когда-нибудь
А я пока потёртую дедовскую ракету наверное у бабушки конфискую
Вот конкретно этот экземпляр Ракеты несёт для меня внефинансовую ценность.
Кстати насчет "полярников, -80 и масла" - неужели часы на запястье в -80 на улицу на руке выставляют?
Позирование для журнала часов не в счет.
Ракете в любом случае процветания и клиентов побольше!