Цитата:
Сообщение от Timeis
какать они хотели на нас, стариков. На наши шляпы, курительные трубки, ламповые радиоприёмники и часы.
|
Тут надо быть честнее с собой, если хотите видеть картину такой, как она есть.
Какать они хотели не на наши часы, и всё то, что мы им навязываем по наследству, какать они хотели на всё, что не вписывается в их видение мира, всё бесполезное, неактуальное, бесперспективное, как с потребительской точки зрения, так и с эмоциональной.
Не нужно смотреть на мир через призму своих личных интересов, они формировались вчера, а мир существует сегодня, поэтому смотреть на мир логично через призму актуальных интересов, как бы они не досадовали.
Как то Сократ (хотя скорее Платон вложил фразу в его уста) сказал: "Каждый народ достоин своего правителя", и был, безусловно, прав…
Перефразируя Сократа, скажу: «Каждый потребительский рынок достоин своего продукта», то есть, уровень продукта определяется уровнем потребителя, его потребительской культуры, кругозора и потребительского опыта. Горы дерьма, которые сегодня льются на головы потребителей часов, довольно точно определяют, если не уровень потребителя, то его отношение к часам в принципе. Я не знаю, покупают ли сегодня вот это вот всё, что предлагается на рынке, во всяком случае, на руках я это вижу не часто. Но то, что часовая эстетика поменялась, и опростилась, к бабке не ходи. Эту точку зрения подтверждают предпочтения активистов форума, топящих за винтаж и классику, если, конечно, не учитывать их усреднённое экономическое положение (многие из них в пред-пенсионном или пенсионном возрасте), вынуждающее не обращать внимания на актуальные часы из небюджетного сегмента.
Моё утверждение о том, что часы утратили актуальность, базируется не только на ситуации с товарами заменителями часов, убивающими их, как рыночного конкурента, но и на отношении к потребителю большинства производителей, не верящих в перспективы отрасли, и пытающихся любой ценой собрать сливки с увядающего рынка, руководствуясь лозунгом-убийцей рынков: «И так сойдёт».